08.05.2006 Artikelansicht

Ein Spiegelbild der Saison

Frauenhandball-Oberliga: Steinhagen 27:38

Steinhagen (guf). Beide Frauenhandball-Oberligisten aus dem Altkreis haben die Saison mit 19:29 Punkten abgeschlossen. Während Union 92 Halle in der letzten Runde spielfrei war, konnte Spvg. Steinhagen beim Tabellenfünften Vorwärts Wettringen nicht über den eigenen Schatten springen und verlor 27:38 (14:20).
Die 60 Minuten beim heimstarken Münsterland-Klub kamen Trainer André Schnadwinkel vor wie »ein Spiegelbild der gesamten Serie«: »Wir haben 6:3 geführt, als die Mannschaft - gestützt auf eine gute Abwehr - über das Tempospiel gekommen ist und ihre Chancen genutzt hat. Aber dann haben wir immer öfter verworfen, selbst Gegenstöße kassiert und in der Abwehr zu wechselhaft gespielt.« Allerdings mussten die Gäste ohne Tine Dröge, Saskia Büscher und mit einer angeschlagenen Inke Schomeier auch viel improvisieren. Beim 18:20 und 21:23 (45.) war die Spvg. noch einmal dran, versiebte in den folgenden acht Minuten aber drei Siebenmeter und weitere gute Möglichkeiten.
Tore: Speckmann (6), Kornfeld (5), Schomeier (4), Blank, Lierse (je 4/1), Hentschel (2), Grube (2/1).