10.05.2006 Artikelansicht

BSG Rahden erfolgreich in Braunschweig

Rahden (WB). Die Landes- meisterschaft im Schwimmen in Braunschweig war für die jugendlichen Schwimmer der Behindertensportgemeinschaft Rahden überaus erfolgreich.
In der Staffel 4 x 50m Brust holten Pia Langenberg, Nadine Fröhlich, Franziska Ortgies und Christin Haase den 1. Platz und sind somit Landesmeister von Niedersachsen. Pia Langenberg erreichte außer der Staffel noch zwei Mal den 2. Platz (50m Brust, 50m Freistil) und den 1. Platz über 100m Brust. Nadine Fröhlich belegte den 1. Platz über 50m Freistil, den 2. über 100 m Freistil und den 3. über 50 m Brust. Franziska Ortgies holte einen 1. Platz (50 m Rücken) sowie zwei 2. Plätze (50 m Brust, 100 m Brust). Christin Haase gewann alle Disziplinen, in denen sie an den Start ging. Außer der Staffel waren das 100 m Brust und 200 m Freistil. Den Silberrang über 200 m Freistil sowie den 6. Rang über 100 m der selben Disziplin belegte Meike Griepenstroh. Franziska Heitland gewann die 50 m Freistil und die 50 m Brust. Ihr Bruder Frederik holte zwei Mal den Silberrang (50 m Brust, 100 m Freistil) und den Bronzerang über 50 m Freistil. Karin Meier belegte auf der Strecke 50 m Freistil den 2. Platz. Franziska Möller erlangte einen 2. (100 m Brust) und zwei 3. Plätze (50 m Brust, 50 m Freistil). Maximilian Möller holte zwei erste Plätze (50 m Brust, 100 m Freistil) und einen 5. über 50 m Freistil. Christopher Ortgies belegte den 1. Platz über 50 m Freistil und den 2. über 50 m Brust.