08.05.2006 Artikelansicht

Boyds spätes Tor sichert verdientes 1:1

Bezirksliga: VfB Schloß Holte trotzt VfR Wellensiek Unentschieden ab - Chancen vergeben

Von Jens Brinkmeier
Schloß Holte-Stukenbrock (WB). Nach dem 2:0 beim TuS Ost punktete Bezirksligist VfB Schloß Holte auch gestern gegen den Tabellenzweiten, VfR Wellensiek. 1:1 (0:0) endete die Partie, die die Gastgeber auch hätten gewinnen können.

»Mit etwas mehr Konsequenz und Glück im Abschluss hätten wir auch als Sieger vom Platz gehen können. Insgesamt war es aber eine ansprechende Leistung, auf der wir aufbauen können«, sagte VfB-Trainer Udo Stöck. Die erste Halbzeit bestimmten die Gastgeber. Einen Freistoß von Maik Lakämper parierte Wellensieks Schlussmann Marcel Föste (12.), ein Schuss von Marcus Gerkens wurde abgeblockt (20.). Einen Schlenzer von Arif Omerovic hielt Föste glänzend (21.), Mike Middeke traf bei der nächsten Möglichkeit den Ball nicht richtig (24.). Im Gegenzug musste Jörg Oeffelke nach einem Schuss von VfR-Stürmer Damian Noworzyn auf der Linie retten. Insgesamt hatte Schloß Holte aber die besseren Chancen und hätte zur Pause in Führung liegen müssen. »Aufgrund der ersten Halbzeit hätten wir meiner Meinung nach einen Sieg verdient gehabt«, stellte Stöck richtig fest.
Nach dem Seitenwechsel lief das Spiel ähnlich. Die Gastgeber hatten die besseren Chancen, trafen aber das Tor nicht. Arif Omerovic und Torben Brandy verpassten die Führung nur knapp. Das Auslassen der Chancen wurde von den Wellensiekern schließlich bestraft. Acht Minuten vor dem Ende erzielte Harry Hoffmann das 1:0 für die Gäste. Doch die Holter »Löwen« kämpften weiter und wurden belohnt. Drei Minuten vor dem Abpfiff traf der kurz zuvor eingewechselte David Boyd doch noch zum verdienten 1:1. Nach diesem Treffer hatte Boyd sogar noch die Siegchance auf dem Fuß, scheiterte jedoch an Marcel Föste. So blieb es schließlich beim Unentschieden.
»Das war ein mehr als verdienter Punkt für uns«, freute sich Udo Stöck über den wichtigen Zähler. Kommende Woche geht es für die Holter bei DE Kusenbaum weiter, ehe gegen den VfL Ummeln ein Heimsieg zwingend erforderlich ist, um den Abstieg zu verhindern.
Schloß Holte: Rogalla; Bieker, Oeffelke, Plaßhenrich, Gebauer, Gerkens, Przybilski, Lakämper (70. Flecker), Middeke (78. Boyd), Omerovic, Karakus (58. Brandy).