05.05.2006 Artikelansicht

Nordhoff kam auf den Geschmack

Platz drei beim Heimspiel in Ahlen - Sieg beim Mairennen in Herford

Harsewinkel (man). Das vergangene Wochenende verlief ganz nach dem Geschmack des Beckumers Alexander Nordhoff (RSG Harsewinkel/RG Potts-Leeze-Team). Am Samstag sprintete der Juniorenfahrer bei seinem »Heimspiel« in Ahlen auf den dritten Platz und beim »55. Herforder 1. Mai-Rennen« (50,4 km) gewann der RSGer das Kriteriumsradrennen mit 28 Punkten souverän. Dabei verwies Nordhoff den Zweitplatzierten Bastian Ziemann (RSC Betzdorf) und den sprintstarken Dennis Klemme (RCE Herford) mit deutlichen Abständen auf die Plätze.
Abgerundet wurde das erfolgreiche Abschneiden der Harsewinkeler Juniorenfahrer durch den achten Platz von Lutz Bremhorst (RSG Harsewinkel/RG König Pilsener). Maximilian Juchmann verpasste als Sechster des Schülerrennens den Sprung aufs Treppchen nur um zwei bis drei Meter.
Bereits am Sonntag hatte Nordhoff den möglichen Sieg beim Straßenrennen in Dortmund-Hombruch vor Augen. Lange führte der Harsewinkeler mit einem anderen Fahrer. Auf der Schlussrunde wurden die beiden Ausreißer aber gestellt und für Nordhoff blieb »nur« der neunte Platz.