05.05.2006 Artikelansicht

Ermeling schon
in Ironman-Form

Verl (man). Die erste Formüberprüfung auf dem Weg zum Lanzarote Ironman mit Ziel Hawaii-Qualifikation ist für den Verler Triathleten Wolfgang Ermeling (TriSport-Team Verl) überaus erfolgreich verlaufen. Beim Hatter Duathlon (7,2-41-4,8 km), der gleichzeitig als Bremer Landesmeisterschaft ausgetragen war, belegte der 38-Jährige unter 126 Teilnehmern den siebten Platz und gewann die Altersklasse AK 35 mit deutlichem Vorsprung. Was Ermeling aber noch mehr freute, war die Tatsache, dass er sich gegenüber 2003 um gut vier Minuten verbesserte. »Und 2003 waren die Wetterbedingungen noch besser«, erklärte der Verler mit Blick auf nur sechs Grad und böigem Wind.
»Beim zweiten Lauf-Abschnitt konnte ich noch einmal richtig drauf drücken und einen Platz gutmachen. Ich hoffe das ich das auf Lanzarote auch umsetzten kann«, erklärte der Verler. Dagegen war Ermeling mit seiner Radleistung noch nicht ganz zufrieden: »41 km Einzelzeitfahren sind schon etwas anderes als 180 km«.