05.05.2006 Artikelansicht

Loher Reserve macht Boden gut

Fußball-Kreisliga B: SVEW-Zweite siegt in Eisbergen mit 4:1

Bad Oeynhausen (peju). Die Fußballer des TuS Lohe II gewannen in der Kreisliga B-Süd das Nachholspiel gegen TuS Volmerdingsen mit 3:0.

TuS Lohe II - TuS Volmerdingsen 3:0 (0:0). Lohes Reserve-Coach Konrad Zimmermann kann erst einmal durchatmen. Durch den Derysieg haben die Loher die Abstiegsränge verlassen. Nach torloser erster Halbzeit erzielte Torsten Mundhenke (57.) das 1:0 per Kopfball.
Oliver Faulstich hatte die präzise Vorlage mit einem Freistoß geliefert. Volmerdingsen erhöhte den Druck, konnte sich aber nur eine zwingende Torchance erarbeiten. Auf Pass von Uwe Flaake erhöhte Torsten Mundhenke (63.) auf 2:0. Der Loher Sven Kownatzki (75.) zeigte dem Schiedsrichter einen »Vogel« und sah den roten Karton.
Per direkt verwandeltem Freistoß gelang Oliver Faulstich (80.) noch das 3:0.
FSC Eisbergen II - SV Eidinghausen/Werste II 1:4 (1:2). Andi Maicher sorgte schon nach zehn Minuten für die wichtige 0:1-Führung. Cem Sarkici legte nur acht Minuten später nach. Die gute Vorarbeit hatte hier Philipp Kellert geliefert. Eisbergen verkürzte auf 1:2 (35.).
Nach einem Eckball erzielten die Gastbeger aus dem Gewühl das 1:2. Der FSC machte nun Dampf, konnte die SVEW-Abwehr aber nicht in Verlegenheit bringen. Auf Zuspiel von Andi Maicher stellte Cem Sarkici (70.) das 1:3 sicher. Andreas Maicher (80.) ließ sich die Chance zum 1:4 nicht nehmen.
SuS Wulferdingsen II - SC Hille 0:5 (0:2). Die kleinen »Wölfe« wurden eiskalt erwischt. Nach nur 67 Sekunden lag man bereits 0:2 zurück. Kai Burmester traf vom Anstoß weg. Wenig später verwertete Dennis Laufer einen missglückten Abschlag des SuS zum 0:2. Michael Wild ließ die Chance zum Anschluss aus, als er mit einem Foulelfmeter (24.) am Hiller Fänger scheiterte. Auf dem morastigem Geläuf war kein guter Fußball möglich. Hille beschränkte sich auf das Nötigste, konnte die SuS-Abwehr aber noch drei Mal aushebeln.
Roland Klaus (57.), Stefan Wetter und noch einmal Klaus (76.) stellten den klaren 0:5-Endstand sicher.