05.05.2006 Artikelansicht

Später Gegentreffer nach solider Leistung

Bezirksliga: VfL Herford unterliegt dem VfL Klosterbauerschaft nach Hiller-Tor mit 0:1

Herford (sk). Der VfL Herford bot gegen den Tabellenführer eine ansprechende Leistung und verlor erst durch ein spätes Tor von Jan Hiller. Dem Tabellenführer merkte man an, dass er ohne seine angestammte Innenverteidigung zur Feuerwache gereist war. Zwar war Kloster etwas feldüberlegen, offenbarte aber einige Schwächen in der Defensive, die Basuslu nach nur drei Minuten beinahe nutzte. In 27. Minute schlug die Stunde von Kloster-Keeper Thorsten Koreytek, der einen Strafstoß von Meik Rekersbrink parieren konnte. Wenig später machte sich Basuslu erneut auf den Weg zur die Führung, vergab aber. Kurz vor der Pause nahm Kloster das Heft in die Hand und wurde durch Palmeri gefährlich, der zwei Großchancen vergab. Auch nach der Pause waren die Gäste tonangebend, verstanden es aber nicht wirklich gefährlich zu werden. Etwa zehn Minuten vor Schluss hätte Philipp Junker dem VfL doch noch einen überraschenden Sieg verschaffen können, er traf aber aus sechs Metern nur die Latte. Wenig später wurde Klosters Berger auf der linken Seite freigespielt, seinen Flanke drückte Hiller zum Sieg über die Linie.
VfL Herford: Bigalk - Moschopolus, Ay, Rekersbrink , Fischer, Glück, Basuslu, Gössling, Ak, Rethage, Junker. - VfL Klosterbauerschaft: Korejtek - Mettenbrink, Berger, Nehls, Moßwinkel, Jung (69. Kohnert), Gesenhues (82. Kaymak), Lehmann (78. Malachewitz), Hiller, Perlemann, Palmeri. - Tor: 0:1 (84.) Hiller.
Der VfL verpflichtete mit Heiko Stipp und Marcel Rieso zwei weitere Spieler vom SV Sundern.