08.05.2006 Artikelansicht

Siege für VfB und FC Nieheim

Fußball-Bezirksliga: 2:0 für Beverstädter und 2:1 für Weberstädter

Beverungen/Nieheim (mw). Mit zwei Siegen erlebten die Spieler und Fans des VfB Beverungen und des FC Nieheim einen erfolgreichen Sonntag ihrer Mannschaften.
  VfB Beverungen - Post Detmold 2:0 (1:0). »Stefan Suermann war heute mit Abstand der beste Mann auf dem Platz und hat aus einer gut spielenden Mannschaft noch herausgeragt«, freute sich VfB-Trainer Waldemar Pasternok nach dem Schlusspfiff über seinen Youngster. Und noch ein anderes Jung-Taalent sorgte für Furore. Denn Nils Geringswald brachte seine Mannschaft in der 17. Minute per direkt verwandeltem Freistoß in Führung. »Danach haben wir viele Tor-Möglichkeiten ausgelassen«, ärgerte sich Pasternok die Chancenverwertung. Der eingewechselte Torhüter Dominik Mikulic sorgte erst in der 87. Minute nach Vorlage Suermanns mit einem Abstauber zum 2:0 für die Entscheidung.
VfB Beverungen: Freisenhausen - Domaß, Brulic, Möhring, Kleinjohann, Tofote (85. Mikulic), V. Scholz, Surmann, Mancusi, Geringswald, Eski (80. Göllner).
TuS Lüdenhausen - FC Nieheim 1:2 (1:0). Die Lüdenhausener Führung nach einem umstrittenen Elfmeter Mitte der ersten Halbzeit konnten die Meinhardt-Elf erst in der 70. Minute durch Dirk Heggemann ausgleichen. Der Siegtreffer in einer schwachen Partie fiel durch eine Co-Produktion von Dennis Thorenmeier, Dirk Heggemann und einem Lüdenhausener Abwehrakteur, die alle drei gemeinsam im Gerangel den Ball ins Tor beförderten. Die Nieheimer haben damit Schützenhilfe für den abstiegsgefährdeten SV Fürstenau/Bödexen geleistet.
FC Nieheim: Krawczyk - Klassen, Narusevicius, Rose, Böddecker (46. Drewes), Coban (70. Meinhardt), Galetzka, Thorenmeier, Heggemann, von Heesen (46. V. Klassen).