04.05.2006 Artikelansicht

Hänsgen-Elf
feiert 2:0-Sieg

Frank Ewert und Sven Jahn treffen

Oesterholz-Haustenbeck (He). Der SSV Oesterholz hat gestern Abend im Kampf um den Klassenerhalt einen verdienten 2:0 (1:0)-Sieg gegen den FC Schwelentrup-Spork/Wendlinghausen errungen. Die Treffer erzielten Frank Ewert und Sven Jahn.

»Das ist einfach zuwenig«, schimpfte Ingo Begemann schon vor dem Pausenpfiff. Der Torhüter der Gäste sollte Recht behalten. Gegen den SSV Oesterholz kam der als Tabellenzweiter angereiste FC über 90 Minuten nur zu einer einzigen Torchance.
»Das war Pep und Power«, freute sich dagegen SSV-Coach Holm Hänsgen über die Leistung seiner Elf. Sie ließ von Beginn an keinen Zweifel an ihrem entschiedenen Siegeswillen aufkommen und erspielte sich Möglichkeiten zuhauf. Dennoch dauerte es bis zur 44. Minute, ehe die Gastgeber erstmals jubeln durften. Frank Ewert traf aus acht Metern zum 1:0. Auch nach dem Wiederbeginn machten die Hausherren weiter Druck, um früh die Entscheidung zu suchen. Großes Pech hatte Meik Köster in der 68. Minute, als er mit einem wuchtigen Schuss nur den Pfosten traf. Nach einem Eckball von Köster war in der 87. Minute Sven Jahn am kurzen Pfosten zur Stelle und vollstreckte zum 2:0.
SSV Oesterholz: Thiele, Püster, M. Sadowski (20. Ewert), Bergen (69. Sawadsky), Dreier, D. Jahn, Lüning (82. Zwikirsch), S. Jahn, O. Köster, M. Köster, Marotzke.