TuS Spenge nur Gast bei
Hildesheimer Meisterparty

2. Handball-Bundesliga: Klassenerhalt so gut wie perfekt

Von Lars Krückemeyer
Hildesheim (HK). Handball-Zweitligist TuS Spenge war gestern erster Gratulant des neuen Meisters Eintracht Hildesheim. Deren Aufstieg in die 1. Bundesliga stand nach der 21:29 (10:15)-Niederlage des TuS gestern Abend fest.

Bereits sieben Minuten vor dem Abpfiff stand die ausverkaufte Halle 39 Kopf, stimmten sich die Fans auf die bevorstehende Mei-sterfeier ein. Aber auch die Mannschaft von Walter Schubert ist so gut wie am Ziel, denn der Vorsprung auf den dritten Abstiegsplatz beträgt zwei Spieltage vor dem Saisonende vier Punkte auf die HSG Varel (nur Unentschieden bei Schlusslicht Insel Usedom), die außerdem das klar schlechtere Torverhältnis hat.
Die Gäste gingen durch ihre erfolgreichsten Werfer Stefan Dessin (6) und Thorsten Bergmann (5) nur beim 1:0 und 2:1 in Führung, danach bestimmten die Niedersachsen das Geschehen und zogen bis auf 11:7 davon. Zwar verkürzte Spenge noch einmal auf 11:9, geriet aber mit fünf Toren zur Pause in Rückstand. Spätestens, als sich die Gastgeber auf 22:13 (46. Minute) absetzten, war alles klar. »Ich habe früh gespürt, dass wir hier nicht gewinnen können. Dazu stand unsere Abwehr viel zu offen, und wir haben zu viele Gegentore über Kreis und Mitte kassiert«, meinte Trainer Walter Schubert. Zudem gelang von Rechtsaußen kein einziger Treffer.