03.05.2006 Artikelansicht

Schröder lässt die
Fabbenstedter jubeln

Fußball-Jugend: FCP heute im Westfalenpokal

Espelkamp/Wiedenbrück (jös). Durchweg erfolgreich waren die A-Junioren aus dem Altkreis an diesem 20. Spieltag: Preußen Espelkamp fuhr auf eigenem Platz gegen Greven einen souveräne 4:1-Erfolg ein, der VfB Fabbenstedt siegte 2:1 in Wiedenbrück.
FC Preußen Espelkamp - SC Greven 4:1 (2:1) Nach dem 7:0-Erfolg gegen Greven gingen die Preußen mit einer »gewissen Überheblichkeit« (Trainer Wessel) in das Rückspiel. Patrick Rossel verwandelte einen Foul-Elfmeter zur 1:0-Führung, der Vitali Philippi in der 40. Minute noch ein zweites Tor beifügte. Greven verkürzte zum 2:1-Halbzeitstand. Im zweiten Durchgang waren zehn Minuten gespielt, als Jan-Hendrik Titkemeyer zum 3:1 den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellte. Christian Gieselmann setzte in der 70. Minute den Schlusspunkt zum verdienten 4:1.
»Wir hatten zwar reichlich Chancen, waren aber unkonzentriert bei der Chancenauswertung«, resümierte Karl-Friedrich Wessel. In den verbleibenden sieben Punktspielen müssten nun, nach Meinung Wessels, 21 Punkte her, um den Aufstieg noch zu schaffen. Zuvor gilt es, im Westfalenpokal Wattenscheid zu schlagen, das heute Abend ins Espelkamper Albert Pürsten-Stadion anreist (Anstoß: 19 Uhr).
SC Wiedenbrück - VfB Fabbenstedt 1:2 (1:0) Die abstiegsgefährdeten Wiedenbrücker gingen in der 40. Minute mit 1:0 in Führung. Das 1:1 erzielte in der 81. Spielminute Tobias Bölk. Im fast letzten Moment, der 89. Minute, sicherte Patrick Schröder seinen Fabbenstedtern dann noch den 2:1-Erfolg. »Ein Unentschieden wäre vielleicht gerecht gewesen«, räumte Retzlaff angesichts des Last-Minute-Erfolgs ein.