01.05.2006 Artikelansicht

Ahmetis Tor macht Hoffnung

2:2 - Starker SC Herford macht in Dützen zwei Rückstände wett

Von Harald Schwabe
Minden (BZ). Ahmet Ahmeti, seit Jahren Spieler in der 2. Mannschaft, sorgte gestern mit seinem Treffer für einen neuen Hoffnungsschimmer der Herforder Landesliga-Kicker. Beim hochverdienten 2:2 (1:1) ballerte der Vollblutstürmer das Leder in der 70. Minute mit einem Volleyschuss vom Fünf-Meter-Raum ins kurze Eck.

Aber nicht nur das Tor von Ahmeti war gestern eine Augenweide. Auch der Auftritt der SCH-Truppe in Halbzeit zwei war sehenswert. Klar, dass Dützens Trainer Matthias Kummer mit dem einen Punkt mehr als zufrieden war: »Ich war richtig froh, als der Schlusspfiff ertönte. Da aber Jöllenbeck schon wieder gewonnen hat, sind beide Teams heute nur einen halben Meter weiter gekommen«, sagte Kummer recht kummervoll.
Herford musste ohne Stammtorwart Stefan Tillmann (hohes Fieber) in diese so wichtige Partie gehen. Aber Vertreter Krauß aus der 2. Mannschaft löste seine Aufgabe ausgesprochen gut. Auch Sven Kämmerer zeigte als Bewacher von FTD-Torjäger Sascha Schumann eine starke Leistung. Pech hatte Herfords Kapitän in der 54. Minute, als er einen Weitschuss von Bilgetekin unglücklich abfälschte, so dass TW Krauß auf dem falschen Fuß erwischt wurde. Dützen war in der 30. Minute nach einem Abwehrfehler der Herforder durch Möller in Führung gegangen. Nur sechs Minuten später gelang Schnitker nach Ecke von Steffen und Kopfballverlängerung von Freundt und Jusufi per Kopf das 1:1. Auch der erneute Rückstand nach 54 Minuten warf Herford gestern nicht aus der Bahn. Die letzten 30 Minuten gingen eindeutig an den Sport-Club, der durch Ahmeti und Koseckis Kopfbälle (73. und 87.) noch dicke Chancen ausließ und aus den beiden nächsten Spielen gegen Bustedt (Dienstag) und Steinhagen nun sechs Punkte holen muss.
FT Dützen: Holtkamp - Beißner, Camic, Buhrmester (71. Albersmeier), Brücker, Meier (25. Bilgetekin), Brüggemann, Möller, Jashari, Timmermann, Schumann.
SC Herford: Krauß - Kosecki, Freundt, Kämmerer, Schlobinski, Schnitker, Jan Schnelle, Fabian Schnelle (40. Ahmeti), Steinkamp (69. Colak), Steffen, Jusufi.
Tore: 1:0 (30.) Möller, 1:1 8 36.) Schnitker, 2:1 (54.) Bilgetekin, 2:2 (70.) Ahmeti.
Schiedsrichter: Kai-Andre Mauer (Kreis Hamm) - Note: 2.
Gelbe Karten: Buhrmester, Brüggemann, Schumann, Brücker, Möller - Schlobinski, Jusufi, Kosecki.
Gelb-rote Karte: Brücker (84.).
Nächster Gegner: Dienstag um 19 Uhr bei der SG Bustedt.