Tempo, Tore und harte Tacklings

Bezirksliga: 3:3 - SC Vlotho und »Kloster« liefern sich tollen Schlagabtausch

Von Andreas Klose (Text)
und Sebastian Picht (Fotos)
Vlotho (VZ). Ein echtes Bezirksliga-Spitzenspiel mit Spannung von der ersten bis zur letzten Minute: Nach einem offenen Schlagabtausch trennten sich der SC Vlotho 19/21 und VfL Klosterbauerschaft vor mehr als 200 begeisterten Zuschauern mit 3:3 (1:3).

Vor allem in der zweiten Hälfte herrschte im Rudolf-Kaiser-Stadion Stimmung wie zu besseren Landesliga-Zeiten. Den Traum, sofort wieder aufzusteigen, dürfen die Vlothoer nach dem verdienten Remis weiter träumen. Alles ist möglich.
»Kloster« beendete die Partie mit nur neun Akteuren. Der Ex-Vlothoer Kai Schierholz (35.) und Torschütze Burzun Dreshaj (90.) sahen nach rüden Fouls an Marcel Sielemann und Andreas Harms die Rote Karte. »Ich dachte, die überrennen uns«, konstatierte SC-Routinier Nico Felix. »Kloster« begann ganz im Stile eines potentiellen Aufsteigers. Das Tempo der Gäste in den ersten Minuten war der absolute Wahnsinn. Vlotho überstand diese Phase mit Glück.
So zum Beispiel hatte Salvator Palmieri die Führung auf dem Fuß (3.). Die erste Duftmarke setzten die Vlothoer in der 12. Minute. Manndecker Nico Felix verzog jedoch aus etwa 14 Metern. In der 14. Minute prüfte Alexander Jung mit einem satten 19-Meter-Schuss Daniel Winter im SC-Tor.
Vier Minuten später unterstrich Darko Tovitovic seine tolle Form: Nach einer flachen Hereingabe von Marcel Sielemann von der rechten Seite drosch der Torjäger den Ball volley zum 1:0 ins Netz. Keeper Korejtek war gegen diesen »Hammer« absolut machtlos. Der Ausgleich resultierte aus einer klaren Fehlentscheidung von Schiri Schlingmann. Die Abwehr von Andre Schröder gegen Jan Hiller ahndete der Unparteiische mit Freistoß und gelber Karte.. Dabei hatte Schröder klar den Ball getroffen. Hiller selbst setzte den Freistoß aus 19 Metern zum 1:1.
Der pfeilschnelle Salvatore Palmieri brachte den VfL mit 2:1 in Front (25.). Aus spitzem Winkel setzte er den Ball mit viel Gefühl ins lange Eck. Ein Kunstschuss des Italieners. Wiederum zwei Minuten später ein Patzer von Daniel Winter: Nach Flanke von Jung flog der junge SC-Keeper am Ball vorbei und ermöglichte so den Kopfballtreffer von Burzun Dreshaj. Noch vor der Pause verkürzte Andreas Harms gegen jetzt in Unterzahl spielende Gäste auf 2:3. Nach Pass von Darko Tovitovic startete er ein Solo über 45 Meter und schob den Ball locker an Korejtek vorbei in die Maschen.
Ab Minute 46 verstärkte Vlotho den Druck in Richtung Gäste-Tor. Der eingewechselte Waldemar Hopp hatte in der 50. und 63. Minute Pech, dass der Ball jeweils knapp am Tor vorbeistrich. In der 68. Minute verpassten Markus Drewno und Michel Wißmann nach Flanke von Jens Sinn. Überhaupt Jens Sinn. Was der 35jährige Sonntag für Laufwege absolvierte und an technischen Fertigkeiten zeigte, war überragend.
In der 74. Minute der Lohn der Arbeit: Darko Tovitovic traf aus zwölf Metern. Der Ball wurde von Michel Wißmann abgefälscht. Für Tovitovic war es der siebte Treffer im dritten Spiel in Folge! Markus Drewno hatte in der 78. und 82. Minute den Siegtreffer auf dem Fuß. Der VfL kam in der zweiten Hälfte nur noch über Konter.