01.05.2006 Artikelansicht

Manrode sorgt für Spannung

Fußball-Kreisliga A: Nur noch Willebadessen kann Westheim einholen

Sportkreis Warburg (wip). Der TuS Westheim bleibt nach dem 1:0-Sieg über den SV Dringenberg II weiter souverän an der Spitze der Kreisliga A. Für Spannung im Tabellenkeller sorgte der SC Manrode mit dem überraschenden 2:1-Erfolg beim FC Peckelsheim/Eissen/Löwen.
TuS Westheim - SV Dringenberg II 1:0 (1:0). TuS-Spielertrainer Ingo Osthoff war mit dem 1:0 in der 17. Minute der Matchwinner der Partie. Westheim machte von Beginn an Druck und spielte eine halbe Stunde sehr guten Fußball. Mit zunehmender Spieldauer kam Dringenberg II aber immer besser in die Begegnung. Gefährlich wurde es für den Spitzenreiter aber nicht. Den TuS Westheim kann nur noch der TuS Willebadessen abfangen. Alle anderen Verfolger haben vier Spieltage vor Schluss schon einen zu großen Rückstand.
VfR Borgentreich - SSV Herlinghausen 10:1 (5:0). Eindrucksvoll meldete sich der VfR zurück. Spielertrainer Stefan Müller (13. und 80. Minute), Dennis Blome (30. und 58.), Lars Arbeiter (40. und 51.), Lars Stuckenbrock (20.) Christopher Brandt (15.), Karsten Menne (65./Foulelfmeter) und Torwart Johannes Kloidt (90./Foulelfmeter). Herlinghausens Treffer zum 9:1 erzielte Jörg Richter (85./Foulelfmeter). In der 70. Minute sah Alexander Neumann (Herlinghausen) die gelb-rote Karte (Meckern). Borgentreich hatte noch drei Aluminiumtreffer.
TuS Willebadessen - SuS Rösebeck 2:0 (1:0). Carsten Kirchenberg markierte in der 20 Minute nach Zuspiel von Marc Schieberle das 1:0. Auf Vorarbeit von Jörn Waltemate erhöhte Benjamin Becker auf 2:0 (75.). In der 60. Minute sah SuS-Akteur Darius Pysz Gelb-Rot. »Ein verdienter Sieg für uns. Wir haben noch weitere Chancen ausgelassen«, sagte TuS-Trainer Elmar Lüke. »Es war ein ausgeglichenes Spiel, in dem wir die besseren Möglichkeiten hatten, diese aber nicht nutzten«, ärgerte sich SuS-Coach Gisbert Richter. Willebadessen ist die einzige Mannschaft, die Westheim noch abfangen kann.
FC Peckelsheim/Eissen/Löwen - SC Manrode 1:2 (1:0). »Es war eine absolute Frechheit, wie wir uns in der zweiten Halbzeit präsentiert haben«, sprach FC-Spielertrainer Matthias Rebmann Klartext. Zunächst sorgte Christoph Dümpel eine Minute vor der Pause für das 1:0. Ein 22-Meter Fernschuss von Christian Rasche landete zum 1:1 in den Maschen (60.). Nach einem Freistoß markierte Oliver Frewer in der 75. Minute den 2:1-Siegtreffer für den SC. Manrode hat jetzt nur noch einen Zähler Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz.
Warburg 08 II - FC Großeneder/Engar 4:4 (2:3). Vier Mal gingen die Gäste in Führung, vier Mal glichen die Hausherren aus. Georg Kanne war für den FC zwei Mal erfolgreich (dritte und 82. Minute). Die weiteren Treffer erzielten Markus Gladen (18.) und Michael Hördemann (43.). Für Warburg II trafen Karsten Niggemann (13./Foulelfmeter), Marc Braun (31.), Christian Losse (58.) und Konrad Hilsmann (89.) ins Schwarze. Bei den Gästen sahen Spielertrainer Frank Jakob (77.) und Marcel Schachten (79. Minute) wegen Meckerns die gelb-rote Karte. Beide Teams sind nach dem Remis weiter akut abstiegsgefährdet.
SV Scherfede/Rimbeck - FC Germete-Wormeln 0:0 (0:0). »Das war ein 0:0 der besseren Art. Das Remis ist leistungsgerecht. Es hätte auch 2:2 ausgehen können«, sagte SV-Trainer Burkhard Sarrazin. Sebastian Pieper hatte für den Gastgeber zwei gute Gelegenheiten. Jonas Waider und Christoph Tripp hatten die besten Chancen für Germete-Wormeln.
SV Borgholz/Natzungen II - SuS Gehrden/Altenheerse 4:1 (2:0). Erneut begann Gehrden/Altenheerse mit zehn Mann. Ohnehin waren die Gäste ersatzgeschwächt. Bei der SV-Reserve war wieder einmal Michael Kohlisch der Mann des Tages. Drei Treffer erzielte der Torjäger (20., 47./Foulelfmeter und 80. Minute). Zum 2:0 traf Markus Lotze (25.) nach einem Alleingang. Per Foulelfmeter schoss Thorsten Viereck in der 70. Minute das 3:1.