01.05.2006 Artikelansicht

Ein großer Schritt zum Klassenerhalt

Dringenberg - Fürstenau 4:0

Von Winfried Vogt
Dringenberg (WB). Die Sorgen um den Klassenerhalt dürften beim Bezirksligisten SV Dringenberg erheblich kleiner geworden sein. Zu dieser Einschätzung trägt der unerwartet klare 4:0 (2:0)-Erfolg im Kreisderby gegen den SV Fürstenau-Bödexen bei.

Beim Gegner sieht die Gefühlslage etwas anders aus. Denn die gestrige Leistung war nicht dazu angetan, die Hoffnungen auf den Ligaverbleib zu nähren. Aber noch hat der Gast in neun Begegnungen die Chance auf den Ligaverbleib. Für die Treffer in einer weitgehend einseitigen Partei sorgten Bekim Dvorani (5.), Christian Hoppe (32.), Florian Rüther (61.) und Christian Benthe (74.).
Bei der Vielzahl der SVD-Möglichkeiten hätte der Erfolg wesentlich höher ausfallen müssen. Der Heimsieg beschert dem SV Dringenberg weiterhin das Prädikat »Mannschaft der Rückrunde«. Als Interims-Trainer hatte der frühere Coach des SV Dringenberg, Uwe Striewe, beim klaren Sieg einen schönen Nachmittag. Er vertrat Frank Ziegeroski, der auf einer Konfirmationsfeier seines Patenkindes weilte und laufend über den aktuellen Spielstand informiert wurde.
Nach nur fünf Minuten klingelte es zum ersten Mal im Kasten von Torhüter Edi Buch. Alexander Köhler hat das Leder mustergültig Dvorani aufgelegt und der SVD-Goalgetter belohnte die Vorarbeit seines Sturmpartners mit dem 1:0. In der 22. Minute vergab Christian Dobrott eine von zwei guten Torchancen des SV Fürstenau/Bödexen. Das 2:0 war ebenfalls ein tolles Tor. Aus 25 Meter traf Christian Hoppe zur 2:0-Halbzeitführung des SVD. Möglichkeiten von Andreas Heinemann (37.) und zweimal Dvorani brachten jedoch keine weiteren Tore im Dringenberger Burgstadion. Die steigende Überlegenheit der SVD und das Nachlassen der Aktivitäten des SV Fürstenau/Bödexen waren im zweiten Spielabschnitt augenfällig. So fielen folgerichtig noch zwei Treffer für die Gastgeber. Über Alexander Köhler und Dvorani, der mit der Hacke das Leder weiterleitete, gelang dem laufstarken Florian Rüther das 3:0 (61.). Klasse reagierte der Gästetorwart Buch, als er in der 70. Minute einen harten Freistoß von Heinemann entschärfte. Doch beim 4:0 in der 75. Minute durch den Schwaneyer Christian Benthe war auch er machtlos.
»Wir sind nicht in die Zweikämpfe gekommen, haben zu wenig Chancen erspielt und keinen richtigen Biss gezeigt«, war Trainer Norbert Ischen vom SV Fürstenau/Bödexen enttäuscht. »In allen Belangen war meine Mannschaft überlegen. Dieser Erfolg war ein großer Schritt in Richtung Klassenerhalt. Mit dieser Leistung und dem derzeitigen Lauf brauchen wir uns auch nicht vor dem Mittwochspiel gegen Warburg fürchten«, freute Interims-Übungsleiter Uwe Striewe.
SV Dringenberg: Kratochwil - Wileschek (75. Hentschel), Kröger, Otto, Körner, Biermann (71. Benthe), Rüther, Heinemann, Köhler (64. Yabrak, Hoppe, Dvorani
SV Fürstenau-Bödexen: Buch - R. Überdick, Skatulla, Brandt, Bitterberg, R. Überdick, Mancini, Meise (68. Quest), Niemann (63. Weber), Dobrott (70. Mertens), Hertel.