03.05.2006 Artikelansicht

Dietel in guter Frühform

TGH-Leichtathlet gewinnt »dauair«-Sprintcup

Dortmund/Herford (HK). 85 Sprinter trotzten neun Grad Kälte und Regen beim 1. »dauair-Sprintcup« in Dortmund. In dem hochkarätig besetzten Feld der männlichen B-Jugend sicherte sich Felix Dietel (TG Herford) als amtierender Westfalenmeister über die 60 Meter den Gesamtsieg mit 100,38 Punkten. Nachdem Felix in neuer persönlicher Bestzeit die schnell-ste Zeit über die 30 Meter fliegend in 3,01 Sekunden gelaufen war, gewann er auch den anschließenden 60 Meter-Lauf in 7,30 Sekunden. Auf Grund des Wertungssystems blieb die Entscheidung über den Gewinn des Sprintcups dennoch bis zum abschließenden 100 Meter-Lauf spannend. Hier sprintete Felix in - angesichts des frühen Saisonzeitpunkts - beeindruckenden Ê11,26 Sekunden (neue persönliche Bestzeit) als Sieger durchs Ziel.
Groß war die Freude bei Athlet und Trainerin, dass mit dieser Zeit bereits im ersten Rennen der Saison die Qualifikationsnorm für die Deutschen Jugendmeisterschaften im Juli in B Wattenscheid unterboten wurde.