01.05.2006 Artikelansicht

SGO verliert in letzter Minute

B-Liga: Primus Quelle marschiert

Altkreis (toki/vos). Nichts Neues aus der Kreisliga B: Trotz guter Versmolder Leistung ist Tabellenführer Quelle nicht zu stoppen. SV Brackwede raubte SG Oesterweg im Verfolgerduell dazu noch die Punkte - in letzter Minute.

TFC Werther - SV Baumheide 2:2 (1:0). »Das Ergebnis geht in Ordnung. Beide hatten Chancen zum Sieg«, kommentierte Werthers Cafer Sever die Punkteteilung. Özgür Ün brachte die Platzherren in Führung (14.), mit dem Wiederanpfiff fiel der Ausgleich. Tayfun Berkins 2:1 (67.) reichte nicht, weil Zafer Aydin im eigenen Strafraum rüde zu Werke ging und die Gäste beim folgenden Strafstoß zum Ausgleich trafen (85.).
SG Oesterweg - SV Brackwede 0:1 (0:0). Ein weiterer Rückschlag im Aufstiegskampf für die Oesterweger. Traurig war man auf Seiten der Gastgeber besonders über den Zeitpunkt des Gegentreffers. Nach einem Fehlpass im Mittelfeld kreuzte Brackwede in Minute 89 zum zweiten Mal gefährlich vor dem SGO-Tor auf und traf. Kritik üben wollte Oesterwegs Markus Kleine-Tebbe jedoch nicht: »Es hat heute alles zu diesem Spitzenspiel gepasst.« Selbst ein Unentschieden wäre ob der zahlreichen Torgelegenheiten der Gastgeber jedoch zu wenig gewesen. Mittwoch kann SGO in Quelle einen neuen Anlauf nehmen.
FC Jugos Künsebeck - TG Hörste 2:1 (2:1). Trotz der eindeutigen Ausgangsposition entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Das Ligaschlusslicht aus Hörste hätte sich spätestens in Minute 70 für die couragierte Leistung belohnen müssen. Doch Hörste scheiterte mit einem Handelfmeter an Jugos-Keeper Goran Lucic. Auf der Gegenseite hatte allein Künsebecks eingewechselter Daniel Kegesegi die Entscheidung für seine Farben mehrfach auf dem Fuß. So blieb es bei den Toren von Dejan Todorovic (16.) und Drago Randonjic (40.) für Künsebeck, sowie Sadik Kumrals zwischenzeitlichem 1:1 für die Gäste (20.)
TuS Quelle - Spvg. Versmold 3:1 (0:1). Nach anfänglichen Problemen hatten die Gäste aus der Fleischstadt den Tabellenführer im Griff. Alexander Jetschos Führungstreffer nach Musorin-Flanke (32.) spiegelte das Chancenverhältnis wider. Erst nach der Pause erspielte sich der TuS ein Übergewicht, profitierte bei den Treffern in den Schlussminuten (72./86./90.) auch von der Verletzung von Spvg.-Keeper Stefan Wolf, der Mangels Alternative durchhalten musste. »Beim Tabellenführer hatten wir ein Unentschieden verdient«, lobte Versmolds Joel Quintana die Moral seiner Truppe.
SC Halle - SC Peckeloh II 5:0 (2:0). »Heute haben wir einen Klassenunterschied gesehen«, sagte Peckelohs Peter Mannek und bedankte sich bei Keeper Christian Coesfeld für dessen trotzallem starker Leistung. Halle bestätigte die gute Form aus dem Dornberg-Spiel. Die SC-Treffer besorgten Timo Blodow (FE), Daniel Wussow, Steffen Buch, Tim Vogt und Lennart Stüssel.
Kickers Sennestadt - FC Türk Steinhagen 0:0. Trotz anhaltender Personalprobleme: Der Steinhagener Negativtrend ist gestoppt. Dennoch könnte die Punkteteilung beim Vorletzten noch zum Bumerang werden. »Ein Unentschieden ist viel zu wenig«, so Serdal Özkan mit Blick auf die Fülle der vergebenen Tormöglichkeiten.