01.05.2006 Artikelansicht

1. Handball-Kreisklasse im Stenogramm

SG Neuenkirchen/Varensell II - HSG Bockhorst/Dissen 27:22 (10:11). Bis Mitte der zweiten Halbzeit führte die HSG im »Abstiegs-Endspiel«. Die Manndeckung des überragenden Rückraumspielers des Kontrahenten zahlte sich aus. In einer mit harten Bandagen geführten Schlussphase haderte Bockhorst/Dissen mit den Schiedsrichter-Entscheidungen und geriet auf die Verliererstraße. Tore: N. Oberschelp (5/3), P. Oberschelp (5), Rodefeld (4/3), Eggert (4), Gemsa (3) und Rattenholl.

HSG Rietberg/Mastholte II - TuS Borgholzhausen II 19:19 (8:10). Mit einem Sieg hätte Piums Reserve den Klassenerhalt perfekt gemacht. Nach nervenaufreibenden 60 Minuten muss Borgholzhausen nun am letzten Spieltag noch zittern. Tore: Kemner (7/2), Horstmann (6), Spilker, Büteröwe (je 2), Arlitt und Kubitzke.

Spvg. Versmold III - TSG Harsewinkel II 14:29 (4:13). Die Gastgeber kamen gegen den Rangzweiten böse unter die Räder und gehen als Tabellenletzter punktgleich mit dem Vorletzten Bockhorst/Dissen ins Saisonfinale. Allerdings spricht der direkte Vergleich für die Fleischstädter. Tore: Hein (5/2), Hoppe (3), Tennagels (3/1), Hagenbrink, Steinbrinker und Erdbrügge.

Union Halle II - HSG Rheda-Wiedenbrück II ausgefallen. Zwei kampflose Punkte für die Lindenstädter, da die Gäste keine Mannschaft zusammen bekamen und am Freitag kurzfristig absagten.