01.05.2006 Artikelansicht

Spitzenreiter genügt Favoritenrolle

A-Liga-Topspiel: Bad Driburg bezwingt TSC Steinheim mit 4:2(3:0)-Toren

Von Bernhard Zosel
Bad Driburg (WB). Spitzenreiter TuS Bad Driburg ist nach zwei Auswärtsniederlagen in Serie wieder in die Erfolgsspur zurück gekehrt. Gegen den TSC Steinheim gab es einen 4:2-Sieg. »Wir haben vor allem in der ersten Halbzeit hervorragend gespielt und deshalb verdient gewonnen«, bilanzierte Driburgs Coach Harald Klunker.

Die Gastgeber nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und erspielten sich deutliche Feldvorteile. Mit schnellen Kominationsspiel über die Flügel brachten sie die Emmerstädter, die im ersten Durchgang sehr defensiv agierten, immer wieder in Verlegenheit. Durch Alexander Höwing und Thomas Loke sprangen sogleich auch gute Chancen heraus. Nach 20 Minuten war die »Festung« Steinheim sturmreif geschossen. Nach Zuspiel von Olaf Rohe ließ Valeri Prib im Strafraum seine Bewacher aussteigen und schloss mit einem vehmenten Schuss zur 1:0-Führung der Badestädter ab. Bereits im nächsten Angriff konnten der Tabellenführer seine Führung zum 2:0 ausbauen. Nach einem Flankenball von Christian Wieneke köpfte TSC-Kapitän Aziz Yilmaz das Leder unglücklich und zugleich unhaltbar ins eigene Tor. Nach 30 Minuten gab Carlos da Silva einen Steilpass in den freien Raum auf Karsten Klunker, der eiskalt zum 3:0 abschloss. Mit diesem Resultat ging es in die Pause. Vom TSC Steinheim war in der ersten Halbzeit wenig zu sehen. Das änderte sich mit Wiederanpfiff grundlegend. Nun machten die Türken mächtig Druck. »Wir haben uns in dieser Phase zurück fallen lassen und den TSC wieder aufgebaut. Das war unnötig«, analysierte Harald Klunker später. Dennoch dauerte es bis zur 67. Minute bis dem TSC Steinheim der erste Treffer gelang. Cevdet Bozkurt wurde im Strafraum gelegt und der ausgezeichnete Schiedsrichter Ludger Salmen (SC RW Husen) entschied sofort auf Elfmeter. Der gelegte Akteuer selbst verwandelte sehr sicher. Kurz darauf stand Selcuk Celik völlig frei vor dem Driburger Keeper Robert Kimmel und schoss überhastet den Ball am Tor vorbei. Nach 73 Minuten fasste sich der glänzend aufgelegte Bilal Bozkurt ein Herz und zog direkt von der Strafraumgrenze ab. Das Leder schlug direkt neben dem Pfosten im Driburger Gehäuse zum 3:2-Anschlusstreffer ein. Ein herrlicher Treffer. Nun wachten die Gastgeber auf. Zunächst schoss Karsten Klunker den Ball an den Pfosten. Kurz darauf trat Carlos da Silva einen raffinierten Freistoß aus 20 Metern. TSC-Keeper Nesat Nalci konnte den Ball mit einer Glanztat gerade noch an die Querlatte lenken. Dafür unterlief ihm in der 82. Minute ein kapitaler Fehler. Steinheims Keeper wollte den Ball abschlagen und setzte das Leder Karsten Klunker genau vor die Füße. Dieser reagierte blitzschnell und schloss eiskalt zum 4:2-Endstand ab. »Wir haben sehr gut gekämpft und waren spielerisch das bessere Team. Mit dieser Leistung werden wir den Klassenerhalt schaffen«, gab sich TSC-Spielmacher Bilal Bozkurt optimistisch für die letzten sechs Saisonspiele. Bereits am kommenden Sonntag in Lauenförde wird Haydar Özdemir nach seiner langen Sperre wieder mit dabei sein.
TuS Bad Driburg: R. Kimmel - Bentler, A. Kimmel (70. Erdogan), Rohe, van der Kamp, Wieneke, Loke (80. Tiemann), da Silva, Klunker (85. Hartmann), Prib, Höwing.
TSC Steinheim: Nalci - Ezcelik, Altintas, Tasci, B. Bozkurt, Esitgin, Ahmad (45. Celal Bozkurt), Demirtas, Ünlü (60.S. Celik), Yilmaz, Cevdet Bozkurt.