29.04.2006 Artikelansicht

Folgt Sonntag Streich zwei?

TuS Gehlenbeck bucht mit 3:1-Sieg wichtigen Dreier

Gehlenbeck(Les). Gleich zweimal hat es der heimische Fußball-Bezirksligist TuS Gehlenbeck in dieser Woche mit Mannschaften aus dem Lipperland zu tun. Den ersten Teil dieser beiden Aufgaben löste die Gerdom-Elf am Donnerstagabend mit einem 3:1-(1:0)-Erfolg über den TuS Lockhausen.

Teil Nummer zwei wartet am Sonntag beim SV Werl-Aspe auf die Gehlenbecker. TuS Lockhausen und SV Werl-Aspe - nicht nur geographisch liegen beide Ortschaften der Stadt Bad Salzuflen ganz eng nebeneinander. Auch in der Tabelle sind sie jetzt unmittelbare Nachbarn. Der TuS Lockhausen rutschte auf den 13. Platz ab, der SV Werl-Aspe verbesserte sich dank des 1:1-Teilerfolgs gegen die Türken aus Herford auf den vorletzten Tabellenrang. Mit freilich nur 14 Punkten - bedeutet zum TuS Gehlenbeck, der jetzt dank der 26 Zähler einen Sprung auf Rang elf machte, einen Abstand von zwölf Punkten. Und diesen Abstand wollen Gerdom, Jager und Co. am Sonntag eben vergrößern.
Gegen den TuS Lockhausen kamen die Gastgeber nur langsam in Fahrt. Bereits nach zehn Minuten der erste Ruf: »Wacht endlich auf!« Und drei Minuten später verschaffte auch Jens Gerdom seinem Ärger Artikulierung: »Tut endlich was!« Bis dahin nämlich spielten sich Torraumszenen nur vor Michael Göbels Gehäuse ab - ohne freilich wirkliche Gefahr zu bringen. In der 20. Minute die erste gute Chance für Gehlenbeck. Jager leitete das Leder im Strafraum per Hacke weiter, doch Gerdom kam einen Schritt zu spät. Drei Minuten später das 1:0. nach einem Schlag aus dem Mittelfeld versprang der Ball, Gerdom schaltete als Erster und schob das Leder ins leere Tor ein. Gäste-Spielertrainer Lars Johannfunke entsetzt: »Mann, was für ein Tor!« Wenig später hatte er erneut Grund zum Entsetzen. Keeper Braunsdorf zögerte zu lange mit dem Abspiel, Torsten Jager war zur Stelle, wurde angeschossen und über zwei weitere Stationen kam der Ball zu Wölfing, der völlig frei fünf Meter vorm leeren Tor das hoppelnde Spielgerät aber über die Querlatte bimste. Ganz schön schwer! In der 53. Minute freilich bewies er, dass er es auch anders kann. Sein satter Schuss saß zum 3:0. Zuvor hatte Torsten Jager ein feines Zuspiel von Markus Wuttke zum 2:0 (48.) verwerten können. Die nicht aufsteckenden Gäste kamen in der 76. Minute durch ein Kopfballtor von Gentjan Jakupi zur Ergebniskosmetik.
TuS Gehlenbeck: Göbel; Benus, Czarnetta, Lömker, Thoss, Halwe, Müller, Wuttke, Jager (60. Hölscher, Gerdom, Wölfing
TuS Lockhausen: Braunsdorf; Sapina, Nourey, Wilhelmi, Meier, greife, Reissmann, Streiber, (46. Seddig), Fletcher (66. Pörschke), Bartnik, Jakupi.