01.05.2006 Artikelansicht

Stehaufmännchen schlagen zurück

Fußball-Landesliga: Bünder SV besiegt Türk Sport Bielefeld nach Rückstand mit 6:3

Von Sebastian Picht (Text und Fotos)
Bünde (BZ). Die BSV-Stehaufmännchen: Drei Mal lag der Bünder SV im Spiel gegen den FC Türk Sport Bielefeld schon zurück, am Ende siegte das Team von Christian Deutsch dank einer tollen Moral noch mit 6:3 (1:2), während die »Türken« nach der roten Karte gegen Mustafa Gül (71.) einbrachen.

»In der ersten Halbzeit waren wir nicht nah genug an unseren Gegenspielern dran«, meinte Spielertrainer Deutsch. »Auf dieses Problem habe ich in der Pause aufmerksam gemacht und als wir enger an den Leuten standen, konnte Bielefeld sein Spiel nicht mehr aufbauen.« Das Pausen-Konzept ging also auf.
In der Tat: In Durchgang eins waren die Gäste überlegen und die kleine mitgereiste Fan-Delegation aus Bielefeld bejubelte ihr Team mit lautstarken Fan-Gesängen. »Das ist ja wie ein Auswärtsspiel für uns«, kommentierte Ersatztorwart Michael Petschulat süffisant. Schon nach neun Minuten hatte Türk Sport erstmals Grund zum Jubeln: Özgen Yildiz markierte die frühe Führung. »Aus klarer Abseitsposition heraus«, meinte Deutsch. Doch nur zwei Zeigerumdrehungen später schlug der BSV zum ersten Mal zurück: Nach einem Foul von Mustafa Gül an Tim Siekmann entschied Schiedsrichter Stefan Grabowski auf Strafstoß, den Toni Yeung zum 1:1-Ausgleich verwandelte.
In der 21. Minute erzielte Ergün Uludasdemir die erneute Gäste-Führung. Dieses Mal ließ die BSV-Antwort länger auf sich warten. Erst in der 49. Minute konnte Ali Ben Aziza eine Kopfball von Markus Batterton zum 2:2 ins Tor verlängern. Nur knapp hatte das Leder die Linie überschritten, doch Linienrichter Daniel Ruhe signalisierte mit heftigen Winken der Fahne, dass der Tunesier getroffen hatte. Tim Siekmann hatte in der 57. Minute erstmals die Führung der Gastgeber auf dem Fuß, doch seinen Fallrückzieher konnte Ergün Deli entschärfen. Statt 3:2 2:3: Ein abgefälschter Schuss von Yakup Temin brachte Bünde erneut ins HintertreffenÊ-Êfür zwei Minuten. Denn nach einem Duran-Foul an dem am Samstag glücklosen Sven Rottmann entschied der Unparteiische erneut auf Elfmeter und Yeung verwandelte gewohnt sicher (68.) zum 3:3. Nun die Wende des Spiels: Gül sah nach einer Tätlichkeit die rote Karte und die bis zu diesem Zeitpunkt disziplinierten und starken »Türken« vergaßen das Fußballspielen. Ein 23-Meter-Hammer von Tim Siekmann ging zum 4:3 ins Tor. Manuel Taubert (schöne Einzelaktion/78.) und Ben Aziza (83./nach Zuspiel von Andreas Gorr) schraubten das Ergebnis in die Höhe. »Den Sieg haben wir der guten kämpferischen Einstellung zu verdanken«, sagte Deutsch.
Schon Dienstagabend geht es zu Hause um 19 Uhr gegen RW Maaslingen weiter. Deutsch: »Das wird eine schwere Aufgabe werden. Hoffentlich gibt es nicht einen erneuten Rückschlag und wir können langsam Fahrt aufnehmen.«
Bünder SV: SchmidtÊ-ÊBatterton (56. Sander), Bredenkötter, Ben Aziza, Deutsch, Fischer, Gorr, Yeung (73. Hiller), Siekmann (85. Schnitker), Taubert, Rottmann.
FC Türk Sport Bielefeld: Deli -ÊE. Uludasdemir (64. Temin), Gül, Acikdilli, Calisan, Pape, U. Uludasdemir (58. Duran), Gündogdu, Yildiz, Oylucturhan, Gündal.
Tore: 0:1 (8.) Yildiz, 1:1 (10./Foulelfmeter) Yeung, 1:2 (21.) E. Uludasdemir, 2:2 (49.) Ben Aziza, 2:3 (66.) Temin, 3:3 (68./Foulelfmeter) Yeung, 4:3 (72.) Siekmann, 5:3 (78.) Taubert, 6:3 (83.) Ben Aziza.
Rote Karte: Gül (71./Tätlichkeit).
Gelb-rote Karte: Pape (90.).
Schiedsrichter: Stefan Grabowski (SV Kutenhausen/Todtenhausen).