Tobias Koch
wird zum
Matchwinner

TuS schlägt Aramäer

Friedrichsdorf (brock). Ein spannendes, aber überaus faires Bezirksliga-Derby sahen die Zuschauer in der Staffel 2 zwischen dem TuS Friedrichsdorf und Aramäer Gütersloh. In einer sehr ausgeglichenen Partie war »Tippe« letztendlich die glücklichere Mannschaft und setzte sich mit 4:2 (2:0) durch.

Bereits nach einer Minute köpfte Florian Schröder einen Kotzott-Freistoß zum 1:0 in die Maschen. Auch anschließend dominierte die Elf von Siggi Meyer das Geschehen. Das überfällige 2:0 für »Tippe« fiel aber erst kurz vor der Pause. Nach einer schönen Kombination musste Marius Koch den Ball nur noch am gegnerischen Torwart vorbeischieben (44.). In der zweiten Hälfte spielten die Aramäer wie ausgewechselt. Sie waren nun die spielbestimmende Mannschaft, brauchten aber bis zur 70. Minute, ehe sie zum 2:1 verkürzten. Schmalenströer hämmerte einen Freistoß aus 20 Metern unhaltbar ins Tor. Der Ausgleichstreffer für die Aramäer folgte nur fünf Minuten später. Bei einem Freistoß von Sebastian Oschinski lauerte Yukan Das am zweiten Pfosten und bekam das Leder direkt vor die Füße (75.).
In der 81. Minute hätten die Aramäer sogar den Führungstreffer erzielen können, Yukan Das vergab aber freistehend aus elf Metern. »Wenn wir da das 3:2 machen, gewinnen wir das Spiel«, ärgert sich Nail Gabriel. Stattdessen wird der eingewechselte Tobias Koch zum Matchwinner für Friedrichsdorf. Zunächst markiert er aus stark abseitsverdächtiger Position das 3:2 (87.) und setzt in der Schlussminute mit seinem zweiten Treffer noch einen drauf.
TuS Friedrichsdorf: Landwehr (30. Pantelic) - Berenbrinker, Peters, Gerdhenrich - Acar, Biegerl, Meytap, Schröder, M. Koch (55. T. Koch) - Kotzott (80. Jahn), Hülsebusch.
Aramäer Gütersloh: Dilmenc - Esen, Naumowicz, Schmalenströer - Celik, E. Aydin, M. Aydin (60. Demir), Oschinski (80. Demircan), Ogur (46. Dari) - Njoah, Das.