28.04.2006 Artikelansicht

Hiller rettet »Kloster« einen Punkt

Fußball-Bezirksliga: ÊStift Quernheim muss im Derby späten Ausgleich hinnehmen

Von Sebastian Picht (Text und Fotos)
Kirchlengern (BZ). Der BV Stift Quernheim war so dicht an einer Überraschung dran, am Ende reichte es im Derby der Fußball-Bezirksliga gegen den VfL Klosterbauerschaft nur zu einem 1:1 (0:0). Nach der 0:4-Packung am Sonntag lieferte das Team von Uwe Klausmeier gestern eine richtig gute Leistung ab, doch es reichte nicht zum großen Coup.

Dagegen ist Tabellenführer Klosterbauerschaft noch einmal mit einem blauen Auge davon gekommen und konnte zumindest einen Punkt retten. Dafür war Jan Hiller verantwortlich, der in der dritten Minute der Nachspielzeit den Ball aus dem Gewühl doch noch über die Linie drückte. Direkt davor hatte VfL-Kapitän Marcel Nehls nur an den Pfosten geschossen.
Renee Terbeck markierte in der 81. Minute das 1:0 für die Stifte: Nach einem Freistoß von Jan-Fredric Steinke an der Eckfahne nahm Terbeck den Ball aus elf Metern direkt -Ê1:0 für die Gastgeber. Ausgerechnet Terbeck! Der hatte nämlich echtes Glück, dass er zu diesem Zeitpunkt noch im gut besuchten Lokalvergleich mitwirken durfte. Denn Schiedsrichter Jörg Schilg (SV Päpinghausen/Cammer/Fußballkreis Minden) hätte dem schon mit Gelb vorbelasteten Stift-Stürmer in der 44. Minute nach einem Foul an Nico Mallachewitz gut und gerne die Ampelkarte zeigen dürfen. Doch er ließ Gnade vor Recht ergehen.
Aufgrund dieser (Fehl-)Entscheidung waren die Hausherren, die schon in den ersten 45 Minuten tonangebend gewesen waren, auch nach dem Seitenwechsel das bessere Team.
Eine Führung der Stift Quernheimer nach Durchgang eins wäre dabei durchaus gerecht gewesen. Nach einer Viertelstunde setzte Terbeck das erste Ausrufezeichen des Spiels, doch sein Schuss ging am langen Pfosten vorbei. Salvatore Palmieri hatte wenig später die erste Chance für den Primus, sein Versuch ging über das Tor (18.). Anschließend war Stifts Torjäger René Budde an der Reihe: In der 21. Minute ging sein Schuss über das Tor und nach einer guten halben Stunde musste sich »Kloster«-Torwart Thorsten Korejtek ganz lang machen, um den Ball noch über die Latte zu lenken.
Die beste Gelegenheit der Gäste vergab Mohammed Selishta in der 34. Minute als er auf den Abseitspfiff - der nicht kam - wartete, statt in alle Ruhe abzuschließen. Das hätte das 1:0 für den Tabellenführer sein müssen.
Nach dem Seitenwechsel vergab Jan-Fredric Steinke eine gute Chance, doch Korejtek konnte den aus halb rechter Position geschossenen Freistoß wegfausten. Zwei Zeigerumdrehungen später klärte Korejtek erneut für die Gäste gegen Steinke. In der 55. Minute ging ein Schuss von Markus Reinhardt vorbei. Mohammed Selishta hatte bis zum späten Ausgleich die beste Chance für die Elf von Joachim Fuhrberg als er über das Tor köpfte. Nach dem 1:1 durch Hiller hatte Reinhardt in der 95. Minute noch eine Chance aus 18 Metern, doch der Ball ging drüber.
»Kloster« hat nun nur noch einen Zähler Vorsprung auf den VfL Mennighüffen, der in Hiddenhausen 4:1 siegte.