28.04.2006 Artikelansicht

Gäste waren bärenstark

Bezirksligia: Hiddenhausen unterliegt Mennighüffen mit 1:4 (1:1)

Von Klaus Pilz
Hiddenhausen (VZ). Die letzten Hoffnungen auf ein Eingreifen ins Titelrennen musste die SpVg. Hiddenhausen nach dem 1:4 (1:1) gegen den VfL Mennighüffen begraben. Die Klausmeier-Truppe darf dagegen wieder vom Aufstieg träumen.

Besonders zu Beginn und in der zweiten Hälfte zeigte der Gast eine bärenstarke Leistung. Nach einem Fehler von Szameit, der den Ball in der siebten Minute an Sitter verloren hatte, erzielte der brandgefährliche VfL-Torjäger Thelen das 0:1. Einen Kopfball von Kiel entschärfte auf der Gegenseite Keeper Stuke glänzend. Machtlos war er aber beim Ausgleich durch Quermann (23.), der die Kugel nach einem Solo unter die Latte hämmerte.
Nach der Pause wurde Mennighüffen immer besser, das Gezeigte hatte zeitweise Landesliga-Niveau. Deshalb war das 1:2 durch Bringewat (56.), der eine Ljubas-Ecke direkt einschoss, auch verdient. Thelens zweiter Streich in der 65. Minute nach erneut glänzender Vorarbeit durch Ljubas war praktisch die endgültige Entscheidung. Neun Minuten später passte Mülke auf Marius Mosiolek, dieser bediente Thelen, der mit seinem dritten Treffer auf 1:4 erhöhte.
Hiddenhausen gab zwar nie auf, hatte durch Rottmann noch einen Lattenkracher (78.), stand aber gegen die technisch versierten Gäste auf verlorenem Posten.
SpVg. Hiddenhausen: Dogu - Budde, Düsterhöft, Yalmanci, Buder, Mattissek, Rottmann, Szameit (84. Lübke), Quermann, Horstmann, Kiel.
VfL Mennighüffen: Stuke - Isaak, R. Mosiolek, M. Mosiolek (74. Wiebe), Jahnke (85. Fischer), Mülke, Sitter, Bringewat, Thelen, Ljubas, Kussmaul (82. Weber).
Tore: 0:1 (7.) Thelen, 1:1 (23.) Quermann, 1:2 (56.) Bringewat, 1:3 (65.) Thelen, 1:4 (73.) Thelen.