27.04.2006 Artikelansicht

Aust auf Platz zwei

2. Rennen der BFGoodrich Langstreckenmeisterschaft

Rietberg (WB). Beim 2. Rennen der BFGoodrich Langstreckenmeisterschaft auf dem Nürburgring am vergangenen Samstag fuhr Frank Aust aus Rietberg den zweiten Platz mit seinem Ford Fiesta ST in der Klasse H 1 bis 1600 ccm ein.

Der Klassenwechsel wurde kurzfristig am Samstag früh vor der Qualifikation beschlossen, da in der ursprünglichen Klasse SP2 bis 1600 ccm nur zwei Teilnehmer genannt hatten und diese in die nächsthöhere gelegene Klasse SP3 bis 2000 ccm eingeteilt wurden. Um mehr Punkte zu sammeln, war der Wechsel aus taktischen Gründen vom Vorteil. Nach knapp zwei Stunden wechselte Frank Aust beim geplanten Boxenstopp mit Rudi Rank aus Waldbröl das Cockpit. Das Rennen wurde vom Start weg nach insgesamt vier Stunden mit dem zweiten Platz gekrönt. Teamchef Frank Aust nach dem Rennen: »Der Fiesta läuft richtig gut. Zum nächsten Lauf wird ein neuer 210 PS starker Motor eingebaut. Hiermit sind Klassensiege möglich.«
28 000 Zuschauer entlang der 24,433 Kilometer langen Kombination aus Nürburgring-Kurzanbindung und Nordschleife erlebten bei strahlendem Sonnenschein und fast sommerlichen Temperaturen einen spannenden Lauf. Von 195 gestarteten Teams erreichten 138 das Ziel. Das zweite Fahrzeug vom Motorsport-Team Aust, ein BMW 318 ti Compact, belegte den zwölften Platz in der Klasse V2 bis 1850 ccm von insgesamt 18 Startern. Die Fahrer Martin Zybon aus Dortmund und Robert Thiele aus Untergruppenbach konnten vom Startplatz 17 noch fünf Plätze vorfahren.