24.04.2006 Artikelansicht

Stifte versagen
auf ganzer Linie

Fußball-Bezirksliga: 0:4-Schlappe

Kirchlengern (sp). Die Euphorie, die Anfang des Jahres noch beim Fußball-Bezirksligisten BV 21 Stift Quernheim geherrscht hatte, ist mittlerweile verflogen. Nach der 0:4 (0:0)-Niederlage im Kreisderby gegen den VfL Herford ist der Tiefpunkt des Jahres 2006 erreicht. Der Effekt des Trainerwechsels scheint verpufft.
Davon, dass der VfL Herford die 90 Minuten vom Spiel beim TuS Bruchmühlen am Donnerstagabend in den Beinen hatte, war nicht viel davon zu merken. Wesentlich ausgeruhter hätten die Stifte in die Begegnung gehen müssen. Schließlich war man 14 Tage lang ohne Spiel gewesen. Alles graue Theorie. In der Praxis sah das ganz anders aus: Die frischeren Beine schienen die Gäste zu haben. »Das war ein Debakel in allen Mannschaftsteilen«, stand Trainer Uwe Klausmeier der Ärger ins Gesicht geschrieben. »Wir haben auf ganzer Linie versagt.« Bereits in der ersten Halbzeit hatten die Hausherren kaum Torchancen.
Nach dem Seitenwechsel wurde es dann richtig bitter. Bis zur 60. Minute erarbeitete sich Stift Quernheim zwar einige Chancen, doch nach dem 0:1 brachen alle Dämme. Das erste Gegentor gab es in der 63. Minute durch Basuslu. Meik Rekersbrink legte danach mit einem Doppelschlag (69./79.) nach und die Stifte waren besiegt. Rekersbrink traf jeweils per Foulelfmeter. Michael Wieczorek und Ronny Greiner konnten im 16er nur per Foul klären. Marco Rethage setzte zwei Minuten vor dem Ende den Schlusspunkt. Der Abpfiff war für den BV eine Erlösung. »Wir hätten noch zwei Stunden weiter spielen können. Ein Tor hätten wir dabei ganz bestimmt nicht gemacht. Das 0:4 ist verdient«, ärgerte sich Uwe Klausmeier über die peinliche Pleite.
Die Schlappe kommt zu einem besonders dummen Zeitpunkt, denn am Donnerstag steht das Derby gegen den VfL Klosterbauerschaft auf dem Programm. »Da müssen wir uns gewaltig steigern.«
BV 21 Stift Quernheim: Klan -ÊR. Wieczorek, Lehmann, Holle, Greiner, Therolf, Reinhardt (72. Ehrich), Steinke, Budde, M. Wieczorek, Terbeck.
VfL Herford: Bigalk Ê- Hainfeller, Ay, Rekersbrink, Rabe (72. Take), Basuslu, Glück, Ac, Rethage, Junker. Fischer.
Tore: 0:1 (63.) Basuslu, 0:2 (69./Foulelfmeter) Rekersbrink, 0:3 (79./Foulelfmeter) Rekersbrink, 0:4 (88.) Rethage.