24.04.2006 Artikelansicht

Doppelter Blitzstart schockt Gäste

SV Oetinghausen hält durch 5:1 gegen Bruchmühlen Kontakt zur Spitze

Von Sebastian Kühnel
Oetinghausen (BZ). Mit jeweils zwei Toren kurz nach Beginn der Halbzeiten schockte Fußball-Bezirksligist SV Oetinghausen den TuS Bruchmühlen und hält durch den 5:1-Sieg Kontakt zur Tabellenspitze. Bruchmühlens Abstieg scheint kaum noch abwendbar.

Der SV Oetinghausen startete furios in die Partie. Die erste Chance des Spiels nach einem Hölscher-Freistoß nutzte der völlig freistehende Thorsten Ihrig zum 1:0, und nur fünf Minuten später fand auch die zweite SVO-Chance den Weg ins Tor, als Gäste-Keeper Volker Meyer einen abgefälschten Schuss von Rafael Tajuelo-Vacas nicht erreichen konnte. Die um den Klassenerhalt kämpfenden Gäste wurden erst nach einer halben Stunde durch Kinzel und Tirpitz gefährlich, die Platzherren waren aber stets Herr der Lage. Auch nach dem Wechsel legte die Hölscher-Elf einen Blitzstart hin. Nur zwei Minuten nach Wiederbeginn verwertete erneut Ihrig eine Tajuelo-Vacas-Vorlage aus kurzer Distanz zum 3:0, drei Minuten später landete ein Schuss von Tajuelo-Vacas aus mehr als 20 Metern im Winkel der Gäste. Acht Minuten später brachte Thorsten Kurtz den TuS heran, doch Gregor Heibrocks Treffer (77.) sorgte für die Entscheidung.
SVO: Husemann - Ebmeier, Bobe (64. Schaper), Tajuelo-Vacas, Windmann, Heibrock, Schewe, Hölscher (72. Götting), Ihrig, Celik, Schwagmeier.
TuS Bruchmühlen: V. Meyer - Ruske, Krasnici, Tirpitz (58. Oestreich), Kurtz, Gizinski, Knigge, H. Meyer (62. Ahlert), Finke (80. Kretzig), Knollmann, Kinzel.
Tore: 1:0 (10.)Ihrig, 2:0 (15.) Tajuelo Vacas, 3:0 (47.) Ihrig, 4:0 (50.) Tajuelo Vacas, 4:1 (58.) Kurtz, 5:1 (77.) Heibrock.