24.04.2006 Artikelansicht

Fünf Treffer von
Johannes Conze

Fußball: Qualirunde im Alte-Herren-Kreispokal

Sportkreis Warburg (WB/v.R.). Ohne Überraschungen und torreich - so verlief die Qualifikationsrunde des Kreispokal-Wettbewerbes der Alte-Herren-Fußballer Ü 32. Borgentreich und Scherfede/Rimbeck verbuchten Kantersiege.

SG Hohenwepel/Menne/Nörde - SV Ossendorf 3:2 (2:0). In der ausgeglichenen Partie erzielte Harald Brechtken bereits in der fünften Minute das 1:0. Eine viertel Stunde später erhöhte Andreas Wippermann auf 2:0. Ein Ossendorfer Eigentor brachte das 3:0 (40.). Markus Wiemers (64.) und Elmar Meßler verkürzten.
SG Bonenburg/Borlinghausen - FC Germete-Wormeln 0:2 (0:1). Mit seinen Toren in der 20. und 60. Minute hatte Thomas Vonde entscheidenden Anteil am Sieg der Gäste. Bonenburg/Borlinghausen hatte einige gute Chancen, vergab diese jedoch leichtfertig.
SuS Niesen - TuS Wrexen 2:1 (1:1). Nach 20 Minuten brachte Ralf Krätzig den SuS in Führung. Manfred Weniger glich in der 35. Minute zum 1:1 aus. In der 60. Minute machte Uwe Dalrup mit dem 2:1 den knappen, aber nicht unverdienten Sieg perfekt.
VfR Borgentreich - SuS Rösebeck 14:0 (7:0). Die Gäste hatten arge Personalnot und traten nur mit neun Spielern an. Bei der Überlegenheit des VfR fielen die Tore im Minutentakt. Erfolgreichster Schütze war Johannes Conze mit fünf »Buden«. Jörn Kohlbrock, Lothar Hoffmann, Christoph Bartoldus (jeweils zwei Tore), Heinrich Fögen, Franz Bußmann und Kapitän Günter Dürdoth besorgten den Rest.
Der VfR freut sich nun auf die erste Runde mit dem Heimspiel gegen Cupverteidiger Dössel.
SG Großeneder/Engar/Lütgeneder - SV Scherfede/Rimbeck 0:10 (0:5). Und noch ein zweistelliger Sieg: Die Gäste ließen der Spielgemeinschaft, die nicht in der besten Aufstellung auflief, keine Chance. Michael Born und Markus Ricken steuerten jeweils drei Tore bei. Zwei Treffer gelangen Thomas Kleinert; einmal trugen sich Hu-bertus Schröder und Timo Foshag in die Torschützenliste ein.
Die Spiele der ersten Runde:(Termin: 5. und 6. Mai) FC Germete-Wormeln - FC Peckelsheim/Eissen/Löwen, SV Scherfede/R. - SV Dringenberg, SuS Niesen - SV Borgholz/Natzungen, SG Hohenwepel/Menne/Nörde - FC Neuenheerse/Herbram, VfR Borgentreich - SV Dössel, SG Gehrden/Altenheerse/Siddessen - TuS 1910 Willebadessen, SV Germania Rimbeck - SG Bühne/Körbecke/Manrode und SV Preußen Daseburg - TuS Westheim.