24.04.2006 Artikelansicht

SCP wie verwandelt

B-Liga: Türk-Chancenplus reicht nicht - 1:2 im Derby

Altkreis (toki). Vorentscheidung im Abstiegskampf: BV Werther II kann nach dem 5:1-Sieg gegen Kellerkind Sennestadt beruhigt in die letzten Runden der Fußball-Kreisliga B gehen. Für FC Türk Steinhagen wird es nach der Derby-Niederlage gegen TFC Werther dagegen noch einmal ganz eng.

Spvg. Versmold - FC Jugos Künsebeck 3:1 (2:0). Nach dem zwischenzeitlichen Absturz Richtung Abstiegszone dürfte der Spvg.-Sprung auf Rang acht Balsam für die strapazierte Trainer-Seele gewesen sein. Versmolds Joel Quintana konnte dennoch keinen ruhigen Nachmittag verleben. Während seine Angreifer beste Chancen ausließen, verkürzten die Gäste zwanzig Minuten vor Abpfiff durch Drago Radonjic auf 1:3. Der Heimsieg hätte höher ausfallen müssen. Goran Lucic im FC-Tor hatte einen starken Tag erwischt, musste sich von Ziad Faitah (5./35.) und Salim Özdemir (60.) dennoch bezwingen lassen.
SC Peckeloh II - TuS Quelle 0:1 (0:0). Nach den zuletzt ernüchternden Leistungen hatte Peckelohs Peter Mannek schon das Schlimmste befürchtet. Doch ausgerechnet gegen den Tabellenführer warf die SCP-Reserve kämpferisch alles in die Waagschale. Eduard Scharf an die Latte, Steven Schmidts vermeintlicher Führungstreffer wurde wegen angeblicher Abseitsstellung nicht anerkannt - die Kontertaktik der vom Abstieg bedrohten Gastgeber soll auch in den nächsten Wochen die nötigen Punkte bringen. Der kurzfrisitge Erfolg blieb jedoch aus. Quelle erzielte in Minute 58 das Tor des Tages. Daran konnte auch Peckelohs Eckball-Serie in der Schlussphase nichts ändern. Mannek: »Wir haben uns teuer verkauft.« Benjamin Grube sah die gelb-rote Karte (85.).
TuS Dornberg II - TuS Langenheide 0:2 (0:0). Die Gäste dominierten die erste Spielhälfte. Es sollte jedoch bis zur 47. Minute dauern, ehe Daniel Rötz eine Kombination über Colin Payne und Christian Steiner zum Langenheider Führungstreffer abschloss. Zu diesem Zeitpunkt stand schon ein Lattentreffer und ein nicht gegenbener Treffer von Tim Brodt zu Buche. Gäste-Coach Brian Payne war entsprechend zufrieden. Veit Bockstede besorgte die Entscheidung - 2:0 (66.).
BV Werther II - Kickers Sennestadt 5:1 (2:0). So früh ist am Wertherberg wohl selten gefeirt worden. Die BV-Reserve hat den Kontakt zur Abstiegszone endgültig verloren, präsentierte sich direkt nach dem Anstoß um 9 Uhr hellwach: Michael Hinz (1.) und Dirk Wachholz (9.) hatten Werther früh auf die Siegerstraße geführt. Routinier Wachholz erlebt derzeit seinen dritten Frühling. Nur drei Minuten nach dem Sennestädter Anschlusstreffer sorgte »Wachi« für die Vorentscheidung - 3:1 (53.). Mit Michael Hinz' zweitem Streich traf auch der zweite Oldie doppelt (71.). Matthias Lassner hatte den 5:1-Schlusspunkt gesetzt (82.).
FC Türk Steinhagen - TFC Werther 1:2 (0:0). Steinhagen hatte im hitzig geführten Derby bei Latten- und Pfostentreffern die besseren Torgelegenheiten auf seiner Seite. Allein Gökhan Özlem wusste sie zu nutzen. Sein Treffer zum zwischenzeitlichen 1:1 (57.) sollte aber nicht reichen. Tayfun Berkin (49.) und Zafer Ayfin (69.) stellten Werthers elften Saisonsieg sicher. Türk Steinhagen steht nun wieder dicht vor den Abstiegsrängen.
Die Partie SV Baumheide - SC Halle wurde wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt.