24.04.2006 Artikelansicht

17:8 - erste Halbzeit
schon fast meisterlich

Steinhagens 28:25 lässt DJK-Fans verstummen

Steinhagen (guf). »In der ersten Halbzeit - das war fast schon eine meisterliche Vorstellung.« Nach dem 28:25 (17:8)-Erfolg bei TV Friesen Telgte schwärmte Spvg. Steinhagens Trainer Matthias Wieling von verbandsligareifen ersten 30 Minuten. In der Verfassung dieser Spielhälfte ist der Landesliga-Tabellenführer Favorit, wenn er kommenden Sonntag Verfolger Brockhagen zum absoluten Gipfeltreffen erwartet.
»Wir wollten aus einer starken Abwehr mit viel Tempo und hohem Risiko Druck nach vorne machen. Das hat die Mannschaft hervorragend umgesetzt«, beschrieb Wieling den ersten Durchgang. Die Fans des Tabellendritten DJK Everswinkel waren in zwei Bussen angereist, um Nachbar Telgte lautstark zu unterstützen, doch die Geräuschkulisse schien eher Steinhagen zu motivieren: Angesichts der Gäste-Überlegenheit verstummten die Lärminstrumente nach gut 20 Minuten. Immer wieder zwang die Spvg.-Deckung den Gegner zu technischen Fehlern, was durch die Lücken passte, wurde vor der Pause fast immer eine Beute des gut aufgelegten Daniel Haedecke im Kasten. Mit etlichen Gegenstoßtoren und einer guten Trefferquote aus dem Positionsangriff sorgte Steinhagen für die frühzeitige Entscheidung.
In der zweiten Halbzeit steigerten sich die Gastgeber in Abwehr und Angriff, verkürzten aber erst nach dem 20:12 (40.) nennenswert. Von einem »Einbruch« seiner Mannschaft wollte Matthias Wieling nicht sprechen: »Wir haben in Unterzahlsituationen - einmal auch vier gegen sechs - etwas den Faden verloren. Aber die Punkte sind nicht ernsthaft in Gefahr geraten, denn Telgte hat nie auf mehr als drei Tore Differenz verkürzen können.« Der Spitzenreiter behielt die Lage im Griff - und das Endergebnis lässt wenigstens niemand vorzeitig »abheben«.