24.04.2006 Artikelansicht

Amelunxen führt den
Spitzenreiter vor

A-Liga-Topspiel: 1:4-Schlappe der Driburger

Amelunxen (bez). Der TuS Amelunxen fügte dem Spitzenreiter TuS Bad Driburg mit 4:1 die dritte Saisonniederlage zu. »Das war eines unserer besten Saisonspiele. Wir haben spielerisch und kämpferisch überzeugt und hochverdient gewonnen«, bilanzierte TuS-Trainer Andreas Niemann.
In der ersten halben Stunde tasteten sich beide Mannschaften noch vorsichtig ab. Danach erspielten sich die Gastgeber klare Feldvorteile und brachten mit gelungenen Kombinationen die Abwehr der Badestädter immer wieder in arge Verlegenheit. Nach 35 Minuten gab Josef Schrick einen herrlichen Pass auf »Futzi« Struck, der eiskalt zur 1:0-Führrung für den TuS Amelunxen abschloss. Kurz vor dem Pausentee scheiterte Jan-Otto Hake völlig freistehend vor dem Gästetor. Die Gäste hatten im ersten Durchgang nur eine echte Chance, als Carlos da Silva mit einem raffiniert getreten Eckball das Lattenkreuz streifte. Ansonsten hatte die von Torhüter Sebastian Hundt lautstark organisierte Deckung der Platzherren die Gästestürmer voll im Griff. Zu Beginn der zweiten Hälfte warf der TuS Bad Driburg, der immerhin seit 13 Spieltagen ungeschlagen war, noch einmal alles nach vorne. Aber bereits in der 55. Minute erhöhten die Gastgeber auf 2:0. Nach einem Freistoß von Josef Schrick köpfte Jan-Otto Hake das Leder unhaltbar zum 2:0 in die Maschen. Eine Viertelstunde später nutzte »Futzi« Struck eine Nachlässigkeit in der Driburger Hintermannschaft und staubte mit seinem zweiten Treffer zum 3:0 ab. In der 80. Minute erhöhte Ludger Schröder sogar auf 4:0. Den Gästen gelang nur noch der Ehrentreffer zum 4:1 durch Stefan Bentler in der 82. Minute »Wir haben einen ganz schwachen Tag erwischt. Amelunxen war uns heute in allen Belangen überlegen«, zeigte sich Driburgs Trainer Harald Klunker als fairer Verlierer. Im Endspurt um die Meisterschaft plagen Klunker personelle Sorgen: »Durch Verletzungen ist unser Kader momentan sehr dünn. Heute mussten wir sogar zwei A-Jugendliche einsetzen, die vormittags schon ein Spiel absolviert hatten«.
TuS Amelunxen:Hundt - Loges, Harks, Trauer, Struck, Hake (75. Ramovitch), Kulzer, Hoffmann (46. Wenzel), Schröder, J. Schrick (60. M. Schrick), Brückner.
Bad Driburg: R. Kimmel, Bentler, A. Kimmel, Flock, van der Kamp, Wieneke, Loke (25. Lambeck), da Silva, Höwing, Prib, Steinig.
Schiedsrichter: Dieter Salomon (Reinhardshagen).