Reserve findet ihr
Erfolgs-Rezept wieder

B-Liga: SC Vlotho II siegt in Elverdissen mit 4:1

Elverdissen (gag). Ralf Herrmann hatte endlich mal wieder Grund zum Jubeln: »Das war ein ganz überzeugender Sieg«, freute sich der Trainer des SC Vlotho II über den hochverdienten 4:1-Erfolg in der Kreisliga B beim TV Elverdissen.

Bereits in der 4. Minute hatte Oliver Kiefer die Führung auf dem Fuß, als er auf den Torhüter zulief, sich den Ball aber zu weit vorlegte. Marcel Fleßner nach Heidebrecht-Flanke war mit dem Kopf beinahe erfolgreich (20.). Erneut Kiefer scheiterte in der 21. Minute nach einer Hereingabe von Tayfur Ocaksnönmez aus vier Metern. Die Vlothoer beherrschten den Gegner nach Belieben - nur der Torerfolg wollte sich nicht einstellen.
Und so musste der Gast sogar eine Schrecksekunde überstehen: In der 35. Minute unterlief Keeper Paul Hecht eine Flanke, Elverdissens Spieler zielte aus spitzem Winkel aber nur an den Pfosten. Großes Glück für den SCV. Der war kurz danach aber schon wieder in die andere Richtung unterwegs. Dem gestern stark aufspielenden Heiko Coordes bot sich die Möglichkeit zur Führung, doch nachdem er bereits zwei Spieler stehen gelassen hatte, scheiterte er aus spitzem Winkel am Keeper.
Erst nach einer Stunde konnte Herrmann endlich aufatmen: Fleßner traf zur völlig verdienten Führung. Jetzt lief es: Nur zwei Minuten später stockte Kiefer auf (62.). Nach einem schönen Zuspiel von Ocaksönmez legte er den Ball zum 0:2 am Torwart vorbei. Die Tor-Maschinerie lief jetzt auf Hochtouren -ĂŠauch Abdul Cakmak wollte sich beteiligen: Leider traf er bei dem Versuch, eine Flanke zu klären, ins eigene Tor (80.). Noch einmal Oliver Kiefer (84.) und Sheref Cakmak besiegelten dann aber den Vlothoer Sieg.
»Die Personallage hat sich endlich entspannt«, hatte Herrmann wieder mehr Alternativen. »Meine Mannschaft hat 90 Minuten gefightet.« SC Vlotho II: Hecht - Hetzer, Sh. Cakmak, Delker, Arndt, Heidebrecht (65. Luitle), Tayfur, Coordes, A. Cakmak (80. Engel), Fleßner, Kiefer.