Abwehr zog
Schlusslicht
den Zahn

Landesliga: VfL 29:23

Bünde/Löhne (Bob). Handball-Landesligist VfL Mennighüffen II hat am Samstag den ersten Akt der dreiteiligen Trainerforderung - drei Siege zum Saisonabschluss - erfüllt. Bei Schlusslicht SG Bünde-Dünne setzte sich der von Co-Trainer Volker Greimann betreute VfL mit 29:23(15:10) verdient durch.

Der VfL legte eine schnelle 3:0-Führung vor, musste in der Folge den engagiert aufspielenden Absteiger wieder etwas näher herankommen lassen. Mit 6:4 und 10:8 verteidigte der VfL die Führung. Bei diesem Spielstand wechselte Volker Greimann Keeper Radert ein und stellte die Deckung um - mit sichtbarem Erfolg. Bis zur Pause setzten sich seine Schützlinge auf 15:10 ab.
In der Pause war offensichtlich nicht das richtige Pulver im Tee, Damm und Co. verschliefen die ersten Minuten, Dünne kam auf 12:15 heran. Das machte den VfL offensichtlich wieder munter. Innerhalb von sieben Minuten setzte man sich auf 20:12 ab, versäumte es dann aber, den Vorsprung noch weiter auszubauen. Mit dem 27:22 in der 50. Minute wurde die knappste Führung verzeichnet. In den letzten zehn Minuten taten sich beide Kontrahenten nicht mehr sonderlich weh und der VfL schaukelte den verdienten Sieg nach Hause.
»Wir haben das Spiel über eine solide Abwehrarbeit gewonnen«, kommenterte Co-Trainer Volker Greimann. »Auch die erste und zweite Welle konnte sich sehen lassen, wurde mit einer ordentlichen Quote abgeschlossen.« Thomas Leimbrock zeigte in der Abwehr eine starke Leistung, Oliver Kracht wusste zu überzeugen und Denis Rörsch zeichnete für wichtige und gleichermaßen sehenswerte Treffer von der Rechtsaußenposition verantwortlich.
VfL Mennighüffen II: Radert, Viering - Buß (n.e.), Damm (6), Flechtner (3/1), O. Kracht (1), Leimbrock (6), Listing (4), Peitzmeier (3), Rörsch (5), Tacke (1).