21.04.2006 Artikelansicht

Olaf Köster erzielt goldenen Treffer

SSV Oesterholz erkämpft sich verdienten 1:0-Sieg gegen den Aufsteiger VfB Beverungen

Oesterholz-Haustenbeck (He). »Endlich wieder ein Sieg«, atmete Holm Hänsgen gestern Abend erleichtert auf. Mit 1:0 (0:0) bezwang der SSV Oesterholz im Heimspiel den VfB Beverungen.

»Es war das erwartet schwere Spiel«, lautete die Bilanz des Oesterholzer Coaches nach der Partie. Der VfB Beverungen präsentierte sich - wie auch schon am vergangenen Wochenende in Kohlstädt - äußerst defensiv. Der Aufsteiger ließ von Beginn an erkennen, dass er auf ein Remis ausgerichtet war. Doch schon nach 40 Sekunden hätte Martin Marotzke den Gästen das Konzept gründlich vermiesen können. Allein vor dem VfB-Tor, schoss er allerdings nicht selbst sondern passte noch einmal quer, so dass die Abwehr retten konnte.
Nach elf Spielminuten erwarteten wohl alle Zuschauer einen Elfmeterpfiff, nachdem ein Abwehrspieler der Gäste den Ball mit dem Arm abgeblockt hatte. Aber der Pfiff des Unparteiischen blieb aus. Eine weitere Riesenchance zur Führung hatte Dennis Jahn, doch sein Fernschuss verfehlte knapp das Tor.
In der 58. Minute fiel dann doch das 1:0 für den SSV Oesterholz. Dennis Jahn verlängerte den Ball im Strafraum per Kopf zu Olaf Köster, der ebenfalls per Kopf über den Gästetorhüter hinweg ins Tor traf. Ganz im Gegensatz zu den jüngsten Punktspielen, in denen sie ständig einem Rückstand nachlaufen mussten, waren die Hänsgen-Schützlinge endlich wieder einmal in Führung gegangen. Das schien zusätzliche Kräfte frei zu setzen. Die Gastgeber machten in der Folgezeit enorm Druck und wollten einen weiteren Treffer nachlegen. »Die Mannschaft hat nach dem Führungstreffer an sich und den Sieg geglaubt«, freute sich Holm Hänsgen. Einmal mussten die Oesterholzer aber noch um den Sieg zittern: In der 85. Minute parierte Schlussmann Sven Thiele einen Schuss aus fünf Metern und rettete damit den verdienten Erfolg für den SSV.
SSV Oesterholz: Thiele, Püster (63. B. Walter), M. Sadowski, O. Köster (78. Schmitz), Dreier, D. Jahn, Marotzke, S. Jahn, Sawadsky, M. Köster (70. Hänsgen), Ewert.
Tor: 1:0 (58.) O. Köster