22.04.2006 Artikelansicht

TuS Pömbsen verschafft sich Luft

Pömbsen (WB). Im Kampf gegen den Abstieg aus der Fußball-Bezirksliga haben die Frauen des TuS Pömbsen in ihren Nachholspielen einen wichtigen Erfolg erzielt, waren aber beim Tabellendritten chancenlos Am morgigen Sonntag empfängt der TuS um 15 Uhr den Tabellensechsten Rehme.
In Donop mussten die ranghöchsten heimischen Fußballerinnen eine herbe 1:7-Niederlage hinnehmen. Den Ehrentreffer erzielte Natascha Klassen. Gegen den TuS Bruchmühlen, der nur mit neun Spielerinnen antreten konnte, fuhr der TuS dann aber einen 3:1-Sieg ein. Pömbsen war zwar von Beginn an spielbestimmend, doch ein schneller Konter der Gäste führte in der 30. Minute zum 0:1 Rückstand. In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein anderes Bild. Pömbsen nutzte nun die Räume und erspielte sich zunehmend hochkarätige Chancen. In der 52. Minute erzielte Alex Velner den ersehnten Ausgleich nach Vorlage von Annika Kersting. In der 67. Minute gelang dann endlich durch Dagmar Müller die verdiente Führung. Die Partie gestaltete sich nun ausschließlich in der Hälfte der Gäste. Dagmar Müller sorgte in der 85. Minute für die endgültige Entscheidung.
TuS Pömbsen: Sonja Brexel, Eva Markus, Birgit Hermes, Alexandra Schäfer (45. Annika Kersting), Sabrina Gronemeier, Natascha Klassen, Alex Velner, Lydia Drewes, Marlies Thöne, Vera Müller, Dagmar Müller.