18.04.2006 Artikelansicht

Bohlmann hadert mit Abseitsauslegung

Holzhausen (wüb). SuS-Spielertrainer Jörg Bohlmann war nach der 1:2 (0:1)-Niederlage gegen TuRa Espelkamp ziemlich angefressen. Vor allem mit der Leistung des Schiedsrichters war er überhaupt nicht einverstanden. Auf dem Aschenplatz in Börninghausen geriet sein Team schon früh in Rückstand. In der 7. Minute hatte sich Thomas Wischnewski durchgesetzt und zum 0:1 getroffen. Nur wenig später hatte Wischnewski sogar das 0:2 auf dem Fuß, traf aber nur den Pfosten. Nach der Pause kam der SuS besser ins Spiel und schaffte nach einer Rechtsflanke durch Sascha Ludwigs schulmäßigen Kopfball den 1:1-Ausgleich (50.). Eigentlich hatten sich beide Teams schon mit dem Remis abgefunden, als ein langer Paß bei Wischnewski landete, der dann nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden konnte. Die Holzhauser reklamierten in dieser Szene eine Abseitsstellung von Franz Friesen, die der Schiedsrichter aber als »passives Abseits« einstufte. Paul Unrau verwandelte den Strafstoß zum 1:2 (90.). Danach warfen die Holzhauser noch einmal alles nach vorn, doch die letzte Chance pfiff der Schiri mitten im Torschuss ab. Christopher Rieke kassierte nachdem Abpfiff wegen Meckerns »Rot«.