18.04.2006 Artikelansicht

Bläst der VfL Frotheim jetzt zur Aufholjagd?

Kellerkind gewinnt in Schnathorst mit 2:0

Schnathorst (wüb). Einen überraschenden, aber auch verdienten 2:0 (0:0)-Sieg feierte am Samstag der VfL Frotheim auf dem Aschenplatz beim SV Schnathorst. Damit kann die Truppe von Uli Maschmann vielleicht doch noch einmal um den Klassenerhalt mitspielen. Schon in der ersten Hälfte besaßen die Gäste gegen den etwas ersatzgeschwächten SVS leichte Vorteile. Allerdings hatten die Schnathorster die erste große Möglichkeit, als nach einer viertel Stunde Florian Miegel ganz allein auf das Frotheimer Tor zulief, doch VfL-Schlussmann Danny Ugez hervorragend parieren konnte. Auf der anderen Seite hatte Michael Kütemann die Chance, die Frotheimer in Front zu schießen, doch sein Lupfer ging ganz knapp über den Schnathorster Kasten.
Nach dem Seitenwechsel übernahm der VfL dann mehr und mehr das Kommando, vergab aber beste Chancen. Maiko Hellweg schoss aus drei Metern gleich zweimal den Schnathorster Keeper an und Roman Gornik köpfte aus kürzester Distanz am Tor vorbei. Sechs Minuten vor dem Ende fiel aber doch das erlösende Tor für die Gäste. Nach einem Eckball stocherte Waldemar Degen den Ball zum 0:1 über die Torlinie. Vier Minuten später brachte Roman Gornik nach einem Konter mit dem 0:2 den »Dreier« unter Dach und Fach.