18.04.2006 Artikelansicht

Delbrück in der Hauptrunde

1:0-Sieg beim SCH-Bezwinger Fichte Bielefeld

Bielefeld (HK). Fußball-Oberligist SC Delbrück hat die 1. Hauptrunde im DFB-Pokalwettbewerb 2006/07 erreicht. Delbrück setzte sich im Oberliga-Duell des Westfalenpokal-Halbfinales beim VfB Fichte Bielefeld, der im Viertelfinale beim Landesligisten SC Herford mühevoll mit 1:0 nach Verlängerung gewonnen hatte, durch. Den Siegtreffer für Delbrück erzielte vor 700 Zuschauern auf der Rußheide Welker in der 36. Minute. Auf dem rutschigen Boden blieben echte Torchanven Mangelware. Erst in der Schlussphase wurde der VfB Fichte agiler, ohne allerdings ernsthaft gefährlich zu werden. »Leider haben wir zu spät angefangen, Fußball zu spielen«, gestand Robert Maika (früher SV Enger-Westerenger). »So eine Chance kriegen wir nie wieder. Wir müssen das jetzt schnell abhaken und uns auf die Meisterschaft konzentrieren«, sagte Abwehrchef Güven Aydin mit Blick auf die prekäre Situation im Abstiegskampf. Geleitet wurde das Spiel von Waldemar Stor (SC Herford).