18.04.2006 Artikelansicht

Überlegene Vlothoer treffen das Tor nicht

Fußball-Bezirksliga: SV 06 Oetinghausen setzt sich mit 2:0 (0:0) beim SC Vlotho durch

Vlotho (akl). Auf dem Weg in Richtung Führungsquartett gab es einen empfindlichen Dämpfer: Fußball-Bezirksligist SC Vlotho setzte seine Heimaufgabe gegen den SV Oetinghausen mit 0:2 (0:0) in den Sand.

65 Minuten lang sah es vor 200 Zuschauern ganz nach einem Sieg der Vlothoer aus. Dann aber schossen Tim Schwagmeier und Frank Hölscher den Gast auf die Siegerstraße. Den Reigen der Vlothoer Möglichkeiten eröffnete Tim Heuer, dessen 16-Meter-Schuss von Routinier Holm Windmann geblockt wurde (6.). Drei Minuten später der wohl schönste Vlothoer Angriff der gesamten Partie: An-dreas Harms spielte den Ball mit dem Außenrist auf Sven Sielemann. Dessen Maßflanke von der Grundlinie nahm sein Bruder Marcel aus Nahdistanz mit dem Kopf - Pfosten! Weiter gingĂ•s in Richtung SVO-Tor. Während der Schuss von Darko Tovitovic in der Abwehr hängen blieb (11.), parierte eine Minute später Torhüter Frank Husemann einen Kracher von Andreas Harms gerade noch zur Ecke. Marcel Sielemann mutierte zum Pechvogel: In der 40. Minute visierte er zum zweiten Mal das Aluminium an.
Chancen gab es nach dem Wechsel kaum mehr. Oetinghausen wurde mutiger - und traf! Tim Schwagmeier bugsierte den Ball aus 19 Metern zum 1:0 ins Tor. In der 75. Minute leitete ausgerechnet der junge Andre Schröder, bis dahin stärkster SC-Akteur, die Entscheidung ein. Von Schröders Schnitzer profitierte Hölscher, der die Vlothoer Zuschauer auf eindrucksvolle Weise an seinen gefährlichen linken Fuß erinnerte. So hatte »Hölschi« früher so manchen Treffer für Vlotho markiert. Aus knapp 20 Metern schlug der Ball wie von der Schnur gezogen im Winkel ein. Koray Celik hatte in der 85. Minute gegen aufgerückte Vlothoer das 3:0 auf dem Fuß.
SC Vlotho: Winter - Wojcik (65. Hopp), Felix, Drawert, Sinn, Marcel Sielemann, Sven Sielemann, Harms, Heuer, Schröder (80. Drewno), Tovitovic.
SV Oetinghausen: Husemann - Ebmeier, Bobe, Heibrock, Windmann, Götting, Schewe, Hölscher (87. Valdorf), Ihrig, Celik, Schwagmeier (77. Schaper).
Tore: 0:1 (65.) Schwagmeier, 0:2 (75.) Hölscher.