14.04.2006 Artikelansicht

Regen sorgt für Spielabbruch

Fußball-Bezirksliga: VfL Klosterbauerschaft führte 1:0 beim VfL Herford

Herford (sk). Nach einem frühem 0:1-Rückstand kämpfte sich der VfL Herford in der Fußball-Bezirksliga gegen Spitzenreiter VfL Klosterbauerscaft zurück in die Partie und hatte Möglichkeiten zum Ausgleich. Nach dem Wechsel befand der Unparteiische auf Grund des Regens den Platz für unbespielbar und pfiff nicht mehr an.

Die Gäste legten auf dem Aschenplatz an der Feuerwache los wie die Feuerwehr. Bereits nach drei Minuten verwandelte Marco Berger eine Flanke von Marcel Moßwinkel. Der Gastgeber erholte sich von diesem Schock aber schnell und drückte auf den Ausgleich. Nach einer Viertelstunde verpassten Gössling und wenig später Junker nur knapp. Die größte Chance für die Platzherren hatte Gössling (42.), der nach einem langen Pass allein auf Korejtek zulief, seinen Heber konnte Dreshaj aber in letzter Minute von der Linie kratzen.
Nach dem starken Regen sah Schiedsrichter Matthias Pohl den Platz als nicht mehr bespielbar an und brach das Spiel nach der Pause ab. Der Nachholtermin ist für den 4. Mai angesetzt. VfL-Manager Hoge teilte die Meinung des Unparteiischen und blickt auf zwei schwere Wochen Anfang Mai, mit nun zwei englischen Wochen für seinen Verein.
VfL Herford: Bigalk - Moschopulus, Ay, Rekersbrink, Fischer, Hainfellner, Basuslu, Gössling, Ak, Rethage, Junker.
VfL Klosterbauerschaft: Korejtek - Dreshaj, Berger, Nehls, Moßwinkel, Jung, Lehmann, Gesenhues, Hiller, Perlemann, Malachewitz (30. Selishta)
Am Montag geht es mit dem 23. Spieltag weiter. Hier will die Spvg. Hiddenhausen im Heimspiel gegen SV Eidinghausen-Werste (Hinspiel 2:2) den Erfolgsweg nicht abreißen lassen. Der SV Oetinghausen, der zuletzt ein wenig schwächelt und es so schien, als habe ein Großteil der Spieler die Saison bereits abgehakt, reist zum Kreisrivalen SC Vlotho. Das Hinspiel gewann der SV 06 mit 1:0. Ein ganz dicker Brocken wartet auf den Türkischen Verein Herford, der beim VfL Mennighüffen (Hinspiel 0:0) anzutreten hat.