13.04.2006 Artikelansicht

»Zu wenig für
Klassenerhalt«

Lüdenhausen - SSV Oesterholz 3:3

Oesterholz-Haustenbeck (He). »Unter dem Strich ist das für beide Mannschaften zu wenig«, zog gestern Abend Holm Hänsgen sein Fazit nach dem 3:3 (1:3) des SSV Oesterholz beim TuS Lüdenhausen.

Endlich wieder drei Zähler im Kampf um den Klassenerhalt hatte sich der Coach des SSV Oesterholz erhofft. Die Gastgeber kommen lassen und mit Kontern den Erfolg sichern, so lautete der Plan. »Unsere Mannschaft hat sich aber nur zehn Minuten an die Marschroute gehalten. Was wir dann in der ersten Hälfte geboten haben, das hatte mit Bezirksliga-Niveau nichts zu tun«, war Hänsgen am Ende enttäuscht.
Spielertrainer Peter Tonn brachte den TuS Lüdenhausen nach 18 Minuten in Führung. Nur sieben Minuten später unterlief Dennis Jahn ein Eigentor. Per Kopfball erhöhte Mark Wiebesiek nach 35 Minuten sogar auf 3:0. »Da brannte es lichterloh bei uns. Wir haben uns einfach überlaufen lassen«, ärgerte sich Hänsgen.
Nach dem Wechsel bewiesen die Oesterholzer allerdings Charakter. Energisch wurde immer wieder nachgesetzt. Christian Görne, der schon unmittelbar nach Wiederbeginn zwei gefährliche Schüsse aufs Tor abgegeben hatte, gelang nach einer Stunde per Kopfball das 3:1. Michael Dreier brachte den SSV in der 70. Minute auf 3:2 heran. Die Gastgeber verloren nun völlig ihre Ordnung, die Hänsgen-Elf kam zu Chancen im Minuten-Takt. In der 88. Minute fiel dann der Ausgleich durch Frank Ewert. Anschließend blieben dem SSV in zwei Situationen noch vertretbare Elfmeterentscheidungen durch den Unparteiischen versagt.
SSV Oesterholz: Thiele, O. Köster, M. Sadowski, Zwikirsch (71. Ewert), Dreier, D. Jahn, Sawadsky, S. Jahn, Bergen, M. Köster, Görne (75. Hänsgen).
Tore: 1:0 (18.) Tonn, 2:0 (25./Eigentor) D. Jahn, 3:0 (35.) Wiebesiek, 3:1 (60.) Görne, 3:2 (70.) Dreier, 3:3 (88.) Ewert.