14.04.2006 Artikelansicht

Bitter! Bustedt verliert

Fußball-Landesliga: Abstieg rückt nun noch näher

Von Sebastian Picht (Text und Foto)
Bünde (BZ). Das dürfte es wohl gewesen sein: Das Keller-Endspiel gegen Victoria Clarholz hat Fußball-Landesligist SG GW Bustedt am Donnerstagabend auf eigenem Platz mit 0:1 (0:0) verloren. Damit können die »Grün-Weißen« jetzt in aller Ruhe für die Bezirksliga planen. Der Landesliga-Abschied scheint kaum noch abzuwenden.

Im ersten Durchgang hatten die Gäste aus dem Kreis Gütersloh das Chancenplus auf ihrer Seite. Nach vier Minuten ging ein Jahnke-Schuss nur knapp am langen Pfosten vorbei. In der achten Minute stand Dreichel frei vor SG-Keeper Markus Köhler und der musste mit einer Glanzparade klären. Dickbertel und Dreichel vergaben auch in der 13. und 16. Minute richtig gute Chancen. Bustedt hätte sich nicht beschweren brauchen, wenn man früh zurück gelegen hätte. Die erste Chance für das Team von Torsten Riemeier gab es in der 18. Minute: Sven Wihan setzte sich schön auf der rechten Seite durch, doch Cihan Batmaz schoss in der Mitte völlig unbedrängt und aus noch nicht einmal zwei Metern Torentfernung über den Kasten. Anschließend hatte Marco Slupek eine weitere gute Chance für die Gastgeber (26.), während Köhler gegen Dickbertel klärte ((28.). Den nächsten Aufreger erlebte das Spiel in der 33. Minute: Köhler klärte außerhalb seines Strafraums gegen den alleine heranstürmenden Dreichel. Angeblich mit der Hand. Der Schiedsrichter entschied auf Freistoß - doch zeigte Köhler nur gelb. Bei konsequenter Regelauslegung hätte es wohl eine rote Karte sein müssen.
Nach dem Seitenwechsel wurden die »Grün-Weißen«, die ohne Dirk van der Ven, Heiko Bonan und Jude Fofie antreten mussten, immer besser und hatten mehr vom Spiel. In der 57. Minute konnte Fidan Muji nach einem schönen Doppelpass mit Tim Gutberlet flanken, doch Cihan Batmaz vergab am langen Pfosten die Chance. In der 57. Minute fanden die Bustedter Bemühungen ein jähes Ende: Nach einem Handspiel von Slupek entschied der Schiri auf Freistoß, den der freistehende Schäfer einköpfte. Danach war Bustedts Gegenwehr gebrochen. Wie bedröppelte Pudel standen die Spieler nach dem Schlusspfiff im abendlichen Dauer-Regen. Der Abstieg kann nun nur noch durch ein Wunder vermieden werden.
SG GW Bustedt: Köhler -ĂŠKesti, Slupek, Gal, Kröger, M. Wihan, Muji, Gößling, Batmaz (67. Riemeier), Gutberlet, S. Wihan.
Victoria Clarholz: Wessel - Misselhorn, Schäfer, Junker, Cayiroglu (74. Grimm), Haske, Dickbertel, Stückmann, Kaiser, Sehit, Dreichel.
Tor: 0:1 (74.) Schäfer.
Am Ostermontag geht es für die »Grün-Weißen« mit dem nächsten Kellerduell weiter. Um 15 Uhr trifft das Team von Torsten Riemeier auf den Keller-Nachbarn TuS Jöllenbeck. Da aber die Konkurrenten wie Clarholz oder Türksport Bielefeld gewonnen haben, rückt der Klassenverbleib für Bustedt in ganz weite Ferne.