10.04.2006 Artikelansicht

Preußen gewinnt 2:0

Fußball: B-Jugend-Landesligist im Pokal weiter

Dahlhausen (jös). In der ersten Runde des Westfalen-Pokals setzten sich am Sonntag die B-Junioren von Landesligist FC Preußen Espelkamp gegen die Gastgeber aus Dalhausen mit 2:0 (1:0) Toren durch und ziehen so in die nächste Runde ein. In der empfangen sie vorraussichtlich am kommenden Donnerstag, 13. April, im Albert-Pürsten- Stadion den SC Paderborn.
Mit einem 75-prozentigem Ballbesitz dominierten die Gäste aus Espelkamp von Anfang an die Begegnung mit Dalhausen. Von den vielen Torchancen für Preußen konnte Benedikt Portmann nach gespielten zehn Minuten eine Ecke von Domink Morawski zur 1:0-Führung verwerten. Dabei blieb es dann erstmal bis zur Pause.
Nach Wiederanpfiff hatten die Espelkamper eine zehnminütige Schwächephase, in der der SV Dahlhausen etwas Aufwind bekam, aber dennoch den Ausgleichstreffer nicht herbeiführen konnte. In der 65. Minute verhalf dann Pierre-Maurice Katenbrink nach Zuspiel von »Watschi« seiner Mannschaft zu einem sicheren 2:0-Vorsprung, den die Mannschaft des FC Preußen Espelkamp, an diesem Spieltag stellvertretend für Trainer Böhne von Spielervater Titkemeyer geleitet, dann auch sicher »nach Hause brachte«. Da Trainer Böhne für die nächste Partie im Westfalenpokal gegen Paderborn zwei wichtige Spieler fehlen, soll die Begegnung eventuell verschoben werden.