10.04.2006 Artikelansicht

FCE-Sieg: Koch versalzt Elverdissen die Suppe

Elverdissen (gag). Und wieder stand er goldrichtig: Torjäger »KaDe« Koch hat B-Ligist FC Exter II gestern in letzter Minute vor einem Punktverlust bewahrt. Mit seinem Treffer in der 90. Minute machte er den glücklichen 1:0 (0:0)-Sieg des Steinbach-Teams beim stark aufspielenden TV Elverdissen perfekt. Koch avancierte damit endgültig zum »Mann der letzten Minuten«. Bereits beim 2:1-Derbyerfolg gegen Vlotho II hatte der Stürmer unter der Woche kurz vor Schluss das Sieg-Tor erzielt.
Ohne Janosz Witt wäre der Zittersieg aber kaum zustande gekommen: »Er hat drei, vier glasklare Chancen vereitelt. Janosz hat uns die drei Punkte gerettet«, verteilte Christian Steinbach ein Extra-Lob an den durch das jüngste Torwart-Theater zusätzlich motivierten Keeper.
Bis zur 60. Minute spielte nur Elverdissen, dann machte es endlich »Klick« bei den Gästen. Tobi Diekmann verschoss zwar einen Handelfmeter (60.), doch die Gäste waren jetzt wach. Koch erwischte die aufgerückten Gastgeber eiskalt per Konter (90.). Für René Baloi war das Spiel bereits nach 25 Minuten beendet: Der Stürmer hatte sich den Zeh ausgerenkt und musste genauso ins Krankenhaus gebracht werden wie Mirko Schiefelbein, der bei einem unglücklichen Zweikampf eine Schulterverletzung davon trug. Schlimmer erwischte es in dieser Szene den Gegenspieler. Diagnose: Armbruch. FC Exter II: Witt -ĂŠPoppensieker, R. Kammeier, Schiefelbein (70. Epskamp), Hedderich, S. Kammeier, Diekmann, Baloi (25. Zimmermann), Brandt (90. Fleischmann), Koch, Kastner.