10.04.2006 Artikelansicht

Halle-Tor sorgt für TuS-Frust

Fußball-Kreisliga C: 1:0-Arminia-Sieg in Bonneberg - Türken Vlotho 4:0

Vlotho (gag). Der Tabellenführer wankte, traf aber doch noch: Mit einer direkt verwandelten Ecke besiegelte Oliver Halle zwei Minuten vor Schluss den 1:0-Sieg des FC Arminia Vlotho im C-Liga-Derby beim TuS Bonneberg.
TuS Bonneberg - FC Arminia Vlotho 0:1 (0:0). Beide Seiten waren sich nach dem Schlusspfiff einig: Ein Unentschieden wäre der gerechte Derby-Ausgang gewesen. Doch die bissigen Bonneberger, die 90 Minuten lang stark ersatzgeschwächt die Ärmel hochkrempelten und die Arminen kaum zur Entfaltung kommen ließen, waren ein entscheidendes Mal nicht im Bilde: Eine von Oliver Halle getretene Ecke segelte in der 88. Minute über TuS-Keeper Peter Berg hinweg ins lange Eck. Gäste-Coach Sven Schwarze atmete tief durch: »Das war heute der Tabellenführer-Bonus.« Degner lobte sein unterlegenes Team: »Wir haben toll gekämpft. Schade, dass es nicht gereicht hat.« Der hitzige Derby-Schlagbabtausch bot nur wenige Höhepunkte. Einer davon war die Riesen-Chance von Arminen-Akteur Reinhard Stemmer, der in der 55. Minute den Ball freistehend daneben setzte. Auf der Gegenseite war zuvor Torben Johannpeter im Strafraum gelegt worden, der Schiedsrichter verweigerte dem Gastgeber aber den möglicherweise berechtigten Elfmeter.
Erst gegen Ende der Partie nahm der Arminen-Druck zu. Und der Vorsitzende Oliver Halle nutzte die Chance, die eigentlich gar keine war. Degner hatte in dieser Szene aber etwas gesehen: »Unser Torwart wurde behindert und zuvor Sven Zegers weggeschoben.« Egal, der Treffer zählte.
TuS Bonneberg: Berg - Bergmeier, Schwarze, Zegers, Brent, Yildiz, Bondiek, Wünscher, Kuhlmeier, Johannpeter (75. Dede), Hoberg.
FC Arminia Vlotho: Oppermann - Janz, Cristovao, D. Schwarze, Reichpietsch, Schneckener, P. Campos Silva, Kohlmeier (70. Sv. Schwarze), Halle, Zogalla (50. M. Tölle), Platte (50. Stemmer).
BW Hiddenhausen II - Türken Vlotho 0:4 (0:2). Tayfun Kassap hatte schon nach 45 Minuten genug. Dem Ersatztorhüter der Türken war langweilig, wie Trainer Hakan Kurnaz berichtete. Der Grund: »Er hat nichts zu tun gehabt.« Von Hiddenhausen war nämlich nichts zu sehen. Kassap wollte deshalb ins Feld wechseln, durfte das nach neuem Reglement aber nicht. So musste der Vertreter seines verletzten Bruders Ali Kassap auch noch die zweite Hälfte »überstehen«. Erkut Yavuz (Foulelfmeter/27.), Cetin (35.), Hakan Yildiz (65.) und Fatih (74.) trafen. Türkspor: Tayfun - Ugur, Ferhat, Erkut, Hüsem, Cetin, Gökhan, Hakan Yildiz, Fatih (67. Ilker), Cihan, Serdar.
TuS Bonneberg II -ÊSG Falkendiek II 2:3 (1:2). Bauchlandung gegen das Schlusslicht: Die Bonneberger Rumpftruppe musste eine bittere Schlappe hinnehmen. Nils Schumann (38., 58.) konnte zwei Mal ausgleichen, doch in der 80. Minute verwandelte Falkendiek einen Handelfmeter zur Entscheidung. Bonneberg II: Schaksmeier - Lenger, Splitt, Jungmann (20. Schroeder), Kreimeier, Schiffke, C. Schmidt, Kracht, Schumann, Otterpohl (60. H. Steidel), Rasche.
SC Vlotho III - FC Radewig Herford 5:1 (2:0). Ihm entging kein Abseits und kein Foul: Peter Engel war immer auf Ballhöhe. Der Geschäftsführer des SC Vlotho fungierte gestern als Schiedsrichter-Ersatz und machte in der ungewohnten Referee-Rolle eine gute Figur. Das konnte man von der Vlothoer »Dritten« nicht unbedingt behaupten. Viel zu wenig sprang gegen die von Anfang an in doppelter Unterzahl agierenden Herforder heraus. Alexander Grohmann (2), Lutz Röhm, Florian Meck und Anton Romanov stellten den Endstand her. Die Fleiß-Wertung gewannen aber die aufopferungsvoll verteidigenden Gäste. SC Vlotho III: Heitmann - Salvador, Weinig, Pilgrim, Schleef (70. S. Cakmak), Grohmann, Tas, Meck, Sandro Forte (46. Romanov), Sergio Forte, Lutz Röhm (70. A. Luitle).