10.04.2006 Artikelansicht

Erst gezittert -
jetzt winkt Platz 1

Frauenfußball: BV gewinnt in Recke

Altkreis (guf). Frauenfußball-Landesligist BV Werther hat den Rückstand auf Platz 1 wieder auf einen Punkt verkürzt: Während TuS Lipperode Spexard 1:3 unterlag, gewann der Neuling bei TuS Recke 3:1.

Landesliga: TuS Recke - BV Werther 1:3 (0:2). In der ersten Halbzeit mussten sich die Gäste

trotz der frühen Führung (Sabina Schlüter/3.) bei Torfrau Claudia Lorig bedanken: Sie machte einige glasklare TuS-Chancen zunichte, ehe Leonie Kroll kurz vor der Pause auf 2:0 (41.) erhöhte. »In der zweiten Halbzeit haben wir viel sicherer gestanden und auch gefährliche Konter gefahren«, war Trainer Ralph Struck erst mit dem Spiel nach Wiederanpfiff zufrieden. Die weiteren Tore: 0:3 (56.) Schlüter, 1:3 (59.).
Kreisliga, St. 2: DSC Arminia III - BV Werther II 2:1 (1:0). Die Führung des Tabellendritten glich Nora Kramme nach der Pause aus, aber kurz vor Schluss (88.) fiel dann doch das für den Favoriten glückliche Siegtor. »Da wäre diesmal mehr drin gewesen«, hieß es beim Verlierer, der ebenso wie Arminia viele Torchancen vergab. Zusätzliches Pech: Hend Garib-Hassan musste wegen einer Knieverletzung ins Krankenhaus - Teamkolleginnen, Vereinskameraden und WB-Redaktion wünschen gute Besserung.
VfL Schildesche - TSV Amshausen 8:0 (2:0). Den Kombinationswirbel der Spitzenmannschaft konnte der krasse Außenseiter nur in der ersten Hälfte bändigen. Dann ließen die Kräfte nach.
Kreisliga, St. 7: VfL Ladbergen - SC Peckeloh 4:1 (1:1). Auf Kunstrasen und bei böigem Wind fand SCP im Duell der Tabellennachbarn nie richtig ins Spiel. Das frühzeitige 0:1 (2.) glich Silke Hardiek noch aus (12.). Aber nach dem 1:2 (52.) nahm das Unheil mit dem 1:3 (72./FE nach Foul von Isabell Streich) und dem 1:4 (88./Freistoß) seinen Lauf.