07.04.2006 Artikelansicht

Aus der Traum: Vlotho II 1:2

Fußball-Kreisliga B: FC Exter II besiegt den SC Vlotho II im Derby

Von Reinhard Dowe (Text und Foto)
Vlotho (VZ). Nicht einmal unverdient gewann der FC Exter II das B-Liga-Ortsderby gegen den Titelaspiranten SC Vlotho II mit 2:1. Außerdem verlor Vlotho auch noch Abdul Cakmak, der in der 83. Minute nach einer Attacke gegen Rene Baloi die rote Karte sah.

Nachdem Juri Pokrant die Exteraner Führung von Andre Zimmermann noch per Strafstoß ausgleichen konnte, war es in der 88. Minute »KaDe« Koch, der nach einem Abwehrfehler der Vlothoer Hintermannschaft zum umjubelten 2:1 traf. Nach dem Spiel waren sich dann auch beide Trainer einig. Der Exteraner Heimerfolg war nicht einmal unverdient. Hermann: »Wir haben die erste Halbzeit total verschlafen. Mit nur einer guten Halbzeit kann man auch in Exter nicht gewinnen.« Gut gelaunt war hingegen Exters Coach Christian Steinbach. »Das war einfach einsame Klasse. Aufgrund des Einsatzes ging der Sieg auch voll in Ordnung.« Durch diesen Sieg verschaffte sich Exter etwas Luft im Abstiegskampf. Vor dem Spiel hatte der Abstand nur drei Punkte zum vorletzten Platz betragen. Für Vlotho hingegen wird es nun wieder ganz schwer noch einmal an Löhne-Gohfeld heran zu kommen. Der Traum vom Aufstieg dürfte wohl erstmal in weite Ferne gerückt sein.
Vlotho versäumte es in Exter vor allem in der ersten Halbzeit dem Gastgeber kämpferisch Paroli zu bieten. So war das 1:0 in der 18. Minute durch Andre Zimmermann nicht einmal unverdient. Sven Kammeier hatte aufgelegt. Mit etwas Glück hätte dann aber Vlotho noch vor der Pause ausgleichen müssen, doch Marcel Fleßner traf nach einem Witt-Patzer nicht ins leere Tor (43.). Juri Pokrant glich nach einem Foul von Poppensieker an Oliver Engel per Strafstoß zum 1:1 aus (50.). Anschließend hatte dann Vlotho optisch mehr vom Spiel. Doch richtig zwingende Chancen gab es auch nur wenige, so dass Exter schließlich ein Konter zum 2:1 reichte.
Exter: Witt, Poppensieker, Schiefelbein, Kix, S.Kammeier, Diekmann, Hedderich, Zimmermann (65. Kastner), Koch, Baloi, Deppe (77. Saull).
SC Vlotho: Hecht, Hetzer, Plettemeier (65. Kiefer), Koch, Engel, Luittle (46. Cordes), Tayfur, Hopp (18. A.Cakmak), Stromberger, Fleßner, Pokrant.