10.04.2006 Artikelansicht

Schendzielorz spätes Tor

Fußball-Kreisliga A: Muckum besiegt Dreyen 2:1 (1:0)

Bünde (LaRo). Nach der 2:3-Heimniederlage gegen den Bünde II nahm Trainer Ratko Nesic seine Spieler vor der Partie gegen den TSV RW Dreyen in die Pflicht. Mit Erfolg: Der FC Muckum siegte mit 2:1 (1:0) und festigte damit den dritten Rang in der Fußball-Kreisliga A.
»Meine Mannschaft hat das Spiel des körperlich starken Gegners angenommen und dagegen gehalten«, sagte Ratko Nesic. »Besonders in der Abwehr haben wir viel besser gestanden als in der Vorwoche.«
Muckum ließ im ersten Durchgang keine Torchance des Gastes zu und ging in der 34. Minute selbst in Führung. Im Anschluss an eine Ecke von Sedat Quallaku kam der Ball zu Heinrich Gawlik, der mit dem Kopf das 1:0 markierte. Nun hatte der Gastgeber, der wie Dreyen vier Stammspieler ersetzen musste, die Partie noch besser im Griff. Doch die sich bietenden Einschussmöglichkeiten wurden nicht genutzt.
Im zweiten Durchgang feierte Muckums Wasiliew nach viermonatiger Verletzungspause sein Comeback. In der 82. Minute musste er zunächst den Ausgleich mit ansehen: Johannes Lückingsmeier verwandelte einen zweifelhaften Foulelfmeter. Die Proteste der FC-Spieler (»Das war doch nur ein Pressschlag«) blieben beim Schiedsrichter ungehört, führten lediglich zu gelben Karten.
»Ich habe von meiner Mannschaft eine Trotzreaktion eingefordert«, erzählte Nesic. »Wir wollten noch unbedingt gewinnen.« Muckum spielte nach dem überraschenden Ausgleich weiter nach vorne und wurde tatsächlich noch belohnt: Eine Minute vor dem Abpfiff war es der eingewechselte Marc Schendzielorz, der einen schönen Angriff über Nicolosi und Gawlik erfolgreich abschloss.
FC Muckum: Illies -ÊZ. Quallaku, N. Cana, Schulte, Wöhrmann, S. Cana, S. Quallaku, Özkan (55. Wasiliew), Nicolosi, Gawlik, Gözlükcü (65. Schendzielorz).
Tore: 1:0 (34.) Gawlik, 1:1 (FE/82.) Lückingsmeier, 2:1 (89.) Schendzielorz