10.04.2006 Artikelansicht

Der Abstieg rückt immer näher

Fußball-Bezirksliga: TuS Bruchmühlen unterliegt beim TüV Herford 1:4

Herford (LaRo/vs). Der Abstieg in die Kreisliga A rückt für den TuS Bruchmühlen immer näher. Der Fußball-Bezirksligist unterlag beim Türkischen Verein Herford 1:4 (0:3) und lieferte dabei eine schwache Leistung ab. Bruchmühlens Niederlage hatte einen Namen: Aydin. Der TüV-Neuzugang erzielte einen lupenreinen Hattrick.

Acht Punkte beträgt nun der Rückstand für den Tabellenvorletzten TuS Bruchmühlen zum rettenden Ufer. Denn der einen Rang besser platzierte TuS Petershagen/Ovenstädt besiegte Gehlenbeck. Und auch die Türken sind enteilt, haben zehn Punkte mehr als Bruchmühlen. Bei einem TuS-Sieg wären es nur vier gewesen. Das nennt man dann wohl ein Vier-Punkte-Spiel.
Der TüV Herford bestimmte das Kellerduell und hatte die schwachen Gäste über weite Strecken der Partie im Griff. Bereits nach fünf Minuten stellte der Gastgeber die Weichen auf Sieg. Während Bruchmühlens Abwehr noch zu schlafen schien, schlug der TüV den Ball in den Strafraum, und der im ersten Durchgang überragende Aydin schoss zum 1:0 ein.
Anschließend fehlte es den spielbestimmenden Herfordern an zwingenden Abschlüssen -Êbis zur 37. Minute: Erneut war es Aydin, der einen 25-Meter-Pass aufnahm, und die Kugel zum 2:0 ins Tor lupfte. Nur fünf Minuten später machte der TüV-Offensivspieler den Hattrick und damit seinen Supereinstieg perfekt. Bruchmühlens bester Mann, Torwart Volker Meyer, konnte zwei Schüsse von Fellahoglu und Aydin zunächst nur wegfausten. Aydin nutzte diesen kleinen Fehler und donnerte den Ball ins linke Toreck - 3:0. Die Entscheidung war gefallen.
Nach dem Wiederanpfiff sahen die Zuschauer zunächst ein ähnliches Spiel: Der Gastgeber drängte auf einen weiteren Treffer. Das erzielte schließlich Fellahoglu in der 67. Spielminute. Nun nahmen die Herforder einen Gang heraus und spielten deutlich defensiver. Bruchmühlen nutzte dies, um wenigstens noch ein Tor zu erzielen. Nach einem Pass aus abseitsverdächtiger Position überlistete Finke die lustlos wirkende TüV-Abwehr und erzielte den Ehrentreffer zum 4:1. Doch zu mehr reicht es für die Kurtz-Elf nicht.
Türkischer Verein Herford: Kaawar - Basuslu, Güven (45.Elik), Ataka (45. Dokuguycu), Silmaz, Galcinkaya, Öner, Uysal, Fellahoglu, Cagcayan, Aydin.
TuS Bruchmühlen: V. Meyer - Ruske, Krasnici, Finkemeyer, Kurtz, Gizinski, Ostreich (30. Tirpitz), H. Meyer (30. Finke), Künzel, Knigge, Krätzig.
Tore: 1:0 (5.) Aydin , 2:0 (37.) Aydin, 3:0 (42.) Aydin, 4:0 Fellahoglu (67.), 4:1 (86.) Finke.