DLRG-Team
schwimmt
nach vorne

Bezirksmeisterschaft

Schloß Holte-Stukenbrock (WB). Die Bezirksmeisterschaften im Rettungsschwimmen, die im Wiedenbrücker Hallenbad ausgetragen wurden, waren für die Aktiven der DLRG-Ortsgruppe Schloß Holte-Stukenbrock so erfolgreich wie lange nicht mehr. Insbesondere in den stark besetzten Altersklassen 12 und 13/14 wurden einige vordere Platzierungen erzielt.
So schwamm Tirza Schlüßler in der AK 12 weiblich ebenso auf den zweiten Platz wie ihr Bruder Joel in der AK 13/14 männlich. In der AK 13/14 weiblich erschwamm sich Marina Friebe ebenfalls einen zweiten Platz. Etwas Pech hatte Maren Schirmer in der AK 17/18 weiblich. Sie patzte bei der geforderten HLW-Übung (Herz-Lungen-Wiederbelebung) und kam daher trotz guter Schwimmleistung nicht über Platz sieben hinaus. Ihr Bruder Kai erkämpfte sich im hochkarätigen Feld der 17/18-jährigen Jungen einen hervorragenden fünften Platz.
Mit diesen Platzierungen haben nun alle DLRG-Starter berechtigte Hoffnungen auf die Qualifikation für die Mitte Mai stattfindenden Landesmeisterschaften, wo sie ihre gute Form erneut unter Beweis stellen wollen. Die weiteren Aktiven und ihre Platzierungen: Claudia Echterhoff (33. AK 12 weiblich); Niklas Köhler (13. AK 12 männlich); Lars Rehberg (18. AK 13/14 männlich); Josie Zeihe (8. AK 13/14 weiblich); Nina Schulz (15. AK 13/14 weiblich); Lucy Miehlke (16. AK 13/14 weiblich) und Marcel Kahler (10. AK 17/18 männlich).